Собственно сабж, есть какие-то особенности могут встрять ?
Собственно сабж, есть какие-то особенности могут встрять ?
hot plug / hot swap
(3) ага.
точно знаю, что для SAS некоторые серверы поддерживают хот плаг (на уровне железа), про SATA не скажу, не сталкивался
Ладно потом отпишусь что сгорело ))) вчерась в серверной батарею прорвало, готовимся к отопительному сезону так сказать )))
Будущий_Олигарх вчерась в серверной батарею прорвало,
высокие отношения технологии разбились о коммунальный быт ))
(5) вткнуть можно, если руки не кривые и удобно. Даже обычную саташку. На разьеме спецом дорожки разной "длины", чтобы порядок подключения соблюсти. Но чуть криво начнешь, просто системник вырубится. Потому и хоты все , типа корзинок, для соблюдения параллельности и попердикулярности. Определит ли система подоткнутый винт? зависит от материнки и системы.
(6) Да, ЖКХ дало нам под дых вчерась ))) Сегодня опять утром завхоз прибегал с криками [...] опять давление упало(резко) )))
Но это уже было в цоколе )))
Беда одна не приходит, диск вставил. Не видит ))) захожу в настройки рейда, а там этеншион, требуется ребилд одного диска из зеркала, на котором система.
ожидаемо, если нет аппаратной поддержки хот свопа.
бэкап системы сделал, надеюсь?
Если райд, то по идее после замены битого винта на новый ребилд автоматически и все работает. Кстати, я бы перед вставкой винта бы сначала шину отключил, на которой винт. )
(10) Бэкап придумали трусы. :)
Скользящий ребилд автоматически и все работает
далеко не всегда. от контроллера и микропрограммы зависит
А вообще замена винтов на горячую... Помню я так менял винт (правда, IDE). Отключаю шину, подношу винт. проскакивает искра. Винту [...]. )