Экстренные новости

1. 10 г. назад

-image-
    -image-

Ответы: (28) (30) (45)
  2. -image-

Ответы: (28) (30) (45)
  3. Лёха, ну ты как маленький, ей-богу. ну, то, что мануал не прочитал - это я ещё могу понять. но почему ты до сих пор с настройками-то не ознакомился?

Ответы: (3)
  4. andrewks Лёха, ну ты как маленький, ей-богу. ну, то, что мануал не прочитал - это я ещё могу понять. но почему ты до сих пор с настройками-то не ознакомился?

Настоящие спецы, такие, как мы с Лёхой, мануалы презирают, а знакомиться с настройками, считают ниже своего достоинства.
    Только метод тыка и грабли дают ощущение полноты бытия.

5. в части мануала согласен - русские вообще инструкцию открывают уже после того, как сломают

Ответы: (5) (8)
  6. andrewks в части мануала согласен - русские вообще инструкцию открывают уже после того, как сломают

Буквально сегодня звонит дир с одной конторы. У него ТиС целка. Грит надо прикрутить контрам статус, чтобы потом по статусу фильтровать в отчётах.
    Можно было, конечно зарядить ему добавление реквизита в спр-к и перепиську всех отчетов.
    Но я никудышный одинэсник в плане развода клиентов на бабки.
    Рассказал ему про спр-к СвойстваКонтрагентов. Получил... спасибо.

Ответы: (6)
  7. (5) Думаешь, больше не обратится? )

8. 27.09.2014 22:42:38 отредактировано Lenka_Boo

Норм. Когда начинала, в объяве дала "Консультация по телефону бесплатно". Были клиенты постоянные, к которым ни выезжала ни разу. Так они в какой-то момент шли на хитрость: придумывали "ужасную проблему срочно", присылали за мной машину. Чтоб чисто ну если не деньги, то бутылку коньяка вручить. [smile=:D] Ну и клиентов мне поставляли само-собой. До сих пор подбрасывают халтуры.
    А кто-то просто на телефон денег кидал.

9. (4) Да речь не о том чтобы отключить. А в том какой вообще в этом смысл. Ну неужели кому-то интересно, что некто обновил свою ветку сутки назад? Да за те сутки уже во всех что-нибудь да понаписали.

Ответы: (12)
  10. Кстати еще косяк, в сабже должна была быть эта картинка сначала: -image-
    Попробовал засунуть в один пост ее и следующую, мне отобразилась только первая, потому скрин следующим постом повторил, при повторном заходе в ветку вместо слоупока внезапно оказался скрин. Шайтанама...

Ответы: (10) (11) (56)
  11. 28.09.2014 09:06:56 отредактировано Дядя Васька

(9)+ Хотя возможно это и не твой, а радикаловский, они там что-то про поломки пишут, а заливал две подряд.

12. (9) я тут ни при чём

Ответы: (26)
  13. 28.09.2014 09:12:52 отредактировано andrewks

(8) смысл такой: если (уже после открытия) состав топиков на главной меняется (например, всплыл какой-то старый топик, или был создан новый), то тебе на выбор предоставляется три режима:
    1. "показывать автоматически" - автоматически обновить состав топиков на главной
    2. "уведомлять" - состав топиков не обновлять, но показать уведомление об изменении состав топиков
    3. "игнорировать" - ничего не делать (т.е. юзер должен обновить главную самостоятельно, если хочет получить актуальный состав топиков)

надеюсь, я понятно объяснил.

настрой один раз режим, который по душе именно тебе - и не парься

Ответы: (13) (16)
  14. (12) Чет ты перемудрил по-моему...

15. И кстати да. Что не та картинка отобразилась ты может и не при делах. Но почему две-то в один пост не вставились? Это уж точно движка косяк надо думать.

Ответы: (15)
  16. (14) чё-то тебе везде косяки мерещатся. кто сказал, что не вставилось? в 0-м посте я сейчас вижу две картинки. значит, вставились

Ответы: (19)
  17. (12) Смысла в этом не вижу. Не проще ли принудительно обновлять страницу раз в какой то период?

Ответы: (17) (18)
  18. (16) она и так обновляется. сказанное - лишь для случаев, когда меняется состав топиков.
    те топики, которые уже высвечены на главной - обновляются вне зависимости от этой настройки

19. Скользящий Смысла в этом не вижу.

смысл такой:

ты открыл главную, на ней высвечивается строгое кол-во топиков (например, 10)

и вот ты начал просматривать их заголовки и увидел на 9-й строке интересный топик. и только потянулся его открыть - в это время произошло автоматическое обновление состава топиков, и за то время, пока ты смотрел, другие участники создали два новых топика, или подняли два старых (которые утонули), хоп - пока ты тянулся открыть топик - его уже нет на главной

Ответы: (23)
  20. 28.09.2014 09:51:01 отредактировано Дядя Васька

(15) Сейчас тоже две вижу. Вчера только первая была, сегодня час назад только вторая. Звиняй, заскринить не сообразил. Бубунта, 32-я лиса.

Ответы: (20) (21)
  21. (19) думаю, это радикал мудрил

22. (19) ты, кстати, скрины можешь прямо сюда закачивать

Ответы: (22)
  23. (21) А оно тебе надь? Место-то занимают, а нужен на раз посмотреть...

Ответы: (24)
  24. (18) это редкая ситуация, из-за нее нет смысла огород городить. Я вообще обращаю внимание только на верхние 5-6 топиков, хотя на главной странице может быть и 20.

25. Дядя Васька А оно тебе надь?

не-а :)

Ответы: (25)
  26. (24) Ыыыы...

27. (11) правильно говорить "я не при делах"

Ответы: (27)
  28. (26) "мопед не мой" уже не модно???

29. 29.09.2014 08:06:24 отредактировано Дядя Васька

Кстати на второе изображение в посте (0) и (1) одна и та же ссылка. Не может быть такого чтобы радикал дурил в одном посте, и работал в следующем по одной и той же ссылке. Так что все же что-то в консерватории...

Ответы: (29)
  30. Дядя Васька Не может быть такого чтобы радикал дурил в одном посте, и работал в следующем по одной и той же ссылке.

у меня отображается три картинки - две в 0-м посте и одна в 1-м. где именно и что дурит?

Ответы: (30)
  31. (29) Ну сейчас так. А изначально у меня в нулевом вторую не показало, когда добавлял, в (1) при этом отобразилась по той же ссылке. Потом почему-то в (0) стало вторую показывать, а первая пропала. Ну это ладно. В первом случае как могло произойти по вине стороннего сайта, что по одной и той же ссылке в одном посте отображается, а в другом нет? Явно какой-то косяк в движке, но сцуко плавающий, поди поймай еще. Если бы и успел заскринить, это было бы только доказательством что он есть, но к разгадке не подтолкнуло бы )

Ответы: (31)
  32. (30) Собственно доказательством служит уже то, что я вторую картинку повторил. Это ж не оттого что решил ввести в заблуждение, а оттого что не увидел ее в нулевом создав ветку.

Ответы: (32)
  33. (31) доказательством служит то, что картинки эти показывает не мой движок, а радикал (в данном случае), так что не надо валить с больной головы на здоровую

Ответы: (33)
  34. 29.09.2014 08:32:04 отредактировано Дядя Васька

(32) Ну страница-то за секунду грузится. Я бы понял, если б картинка была недоступна минуту назад, а потом проявилась. Плюс проверяю всегда перед вставкой. Скопировав ссыль сначала в адресную строку вставляю и убеждаюсь что отобразится, а уж потом на форум. Ну просто чтобы не вышло на конце вместо jpg jp например, всяко бывает... Из адресной строки они отображались, вставив в нулевой пост две подряд увидел только первую.

Ответы: (35)
  35. Попробуй просто несколько тем посоздавать на тестовой, повтыкав в первый пост по нескольку ссылок на жипеги со сторонних ресурсов, на боевой уж не буду тренироваться, а то вандализм получится...

36. 29.09.2014 08:40:00 отредактировано andrewks

(33) иногда изображение может просто тупо не отдасться сервером, с которого тянется (с того же радикала, например). на хостингах изображений тоже бывают проблемы

Ответы: (36)
  37. (35) Это само собой, просто когда идут запросы в одной ветке по двум постам подряд, он либо в оба поста его выдаст, либо оба обломает. Там же доли секунды между ними. Почему и говорю, что было бы понятно, будь это с интервалом хотя бы в минуту там...

Ответы: (37)
  38. Дядя Васька просто когда идут запросы в одной ветке по двум постам подряд, он либо в оба поста его выдаст, либо оба обломает.

не факт.

Ответы: (38) (40)
  39. (37) теоретически да. Но это надо быть сильно "везучим" )

Ответы: (39) (41)
  40. (38) будет два запроса, можешь хоть сам через панель разработчика посмотреть

41. Лайки сделал? ))) Вот те заняться нечем... Лучше такой момент поправь, вот ты сейчас меня процитировал в посте (37), мне уведомление пришло что меня цитируют, это при том что я в этой ветке сижу, и твой пост (37) увидел раньше, чем то уведомление. Оно явно лишнее...

42. (38) вот, спешл фо ю:

радикал.png

мало того, что два запроса по одной ссылке - так ещё и отдаются картинки с разных зеркал.
    а всё потому, что там - не статика. картинки отдаются скриптом

Ответы: (43) (44)
  43. А лайки имеют смысл когда читателей больше чем писателей надо думать. Если на форуме куча народу, которые логинятся, читают, но ничего не пишут. Тут таких пока немного вроде бы...

44. (41) Эвона че... Не иначе винты у них резиновые )

45. (41) кстати, не рассмотрел сразу - у тебя и сами ссылки-то разные, оказывается...

http://s57.radikal.ru/i156/1409/1d/411408158020.jpg
    http://s020.radikal.ru/i704/1409/17/f84102165809.jpg

так что сторно

Ответы: (45) (54)
  46. (44) Вторая картинка в (0) и единственная в (1) http://s020.radikal.ru/i700/1409/95/66b1da217267.jpg
    s57 это слоупок )

Ответы: (46) (47) (55)
  47. (45)+ А цифры от твоих отличаются на конце почему-то...

Ответы: (48)
  48. (45) тогда при единовременно рендеринге - один запрос на обе одинаковых картинок.
    вот только в твоём случае было два рендеринга (т.к. было два добавленных поста) - при каждом добавлении нового поста он динамически встраивается в страничку, идёт отдельный рендеринг нового поста

49. (46)+ походу где-то тут собака и порылась. Когда я жму "сохранить ссылку на изображение", получается 267.jpg на конце, а у тебя почему-то 809.jpg получилось. Что у тебя в базе-то сохранено? )

Ответы: (49)
  50. (48) что сохранено в базе - ты можешь посмотреть, отключив встраивание мультимедиа

Ответы: (50)
  51. (49) По-моему правая кнопка мыши при выборе пункта "сохранить ссылку на изображение" должна выдать тот же адрес, что и если отображение картинок отключить. И почему-то он у нас с тобой отличается. Что странно.

Ответы: (51)
  52. Дядя Васька И почему-то он у нас с тобой отличается. Что странно.

я не при делах © Дуб

Ответы: (52)
  53. (51) Ты как минимум модератор, а я нет, так что запросы к базе должны отличаться. Посмотри что внутри. Откуда там две ссылки?

Ответы: (53)
  54. (52) вот содержимое поста №0

[img]http://s57.radikal.ru/i156/1409/1d/411408158020.jpg[/img]
    [img]http://s020.radikal.ru/i700/1409/95/66b1da217267.jpg[/img]

вот пост №1

[img]http://s020.radikal.ru/i700/1409/95/66b1da217267.jpg[/img]

Ответы: (54)
  55. (53) Ну... 267 оба раза на конце, как я и показал, а у тебя в (44) 809 на конце.

Ответы: (55)
  56. (54)

Дядя Васька это слоупок )

Ответы: (56)
  57. (55) А... Так ты просто с (9) второго дернул. Ну так это я повторно заливал, когда в сабже не увидел...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!