Привет. Задолбали поделки Билли. Больше ХР не могу в глаза видеть. Убунту пользу, усе нравится.
Но блин в файловую систему не въезжаю, как проги ставить не через цент установки тож.
Спасайте однако.
Привет. Задолбали поделки Билли. Больше ХР не могу в глаза видеть. Убунту пользу, усе нравится.
Но блин в файловую систему не въезжаю, как проги ставить не через цент установки тож.
Спасайте однако.
Но я таки к Мандриве тяготею...
чего непонятно-то? sudo apt-get install имя_проги, ну перед этим репу добавить там...
это в идеале конечно, из пакетов dpkg -i имя_пакета.deb
из исходников как собрать инструкция к ним прилагается
(9) sudo apt-get это из репов, там всегда. Из пакетов зависимости сам удовлетворяй, будет писать чего не хватает. Из исходников да, самое сложное. Придется много гуглить...
(15) так и я про то же спрашиваю: зачем? ну разве что снизить шок
(17) по директориям :)
Ну вот дисков нету. Но файлы мне куда совать то. Вот в винде диск д забился, начал на е складировать, или вообще на с.
(24)Вот оно как на большой пошло так сразу это бегунок появляется, в восьмерка со своим сертификатами и гигакнопками вообще жесть.
(29) да просто все, если lvm не использовать все как в винде, есть разделы, только обзываются не буквами, а путями. lvm поверх этого нахлобучили, смысл в том что можно два и больше физических дисков туда загнать, когда будешь делать lvm разделы для тебя это будет один большой диск, а сама технология так же как и с физическими, режешь на куски, и обзываешь их по-всякому. Есть зарезервированные имена как-то /home /swap и прочее которые будут использоваться как домашняя папка, раздел для свопов и подобное, но можешь и других насоздавать с любым именем какое нравится.
линакс превратится в тампакс...в попе...гемморой немеренный...
(3) На пальцах:
Вечером садишься перед компьютером в компании только 10 литров пива.
Утром - все, зашибись, поставлено, как надо и работает. Че делала не помню...
это называете ритуальные танцы красноглазых....только после 9-го литра приходит состояние транса, в котором можно привести линакс в работоспособное состояние...
(11) нет там такого см чаво в /mnt
(39) не так..."будьте так любезны, сударь, покиньте, пожалуйста, тематическую ветку, посвященную освоению Linux"...
правда, вспоминается один анекдот:
Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очочках. Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками:
- Пропустите инвалида, бл:::дь! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!! Пропустите инвалида!!!
Интеллигент(протирая очочки):
- Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в п:::зду еще на два месяца...
Вторая аксиома - все можно сделать через shell. Shell- это нечто, через чего можно выполнить любое желание. Это командный язык. Через него управлятся Линукс, ибо он оптимален. Любой ГУЙ выполняется через shell. Существует несколько разновидностей shell-ов - sh, bash, - wiki:Командная_оболочка_UNIX
Курильщик это больше far чем нортон коммандер
Вот тебе обязательно нужно было выступить? Сказал бы, что это двухпанельный файл-манагер
(47) как между телегой с лошадью и феррари... и там и там есть лошадь...
(50) там буквы дисков есть )
хаутушку эту я нарисовал 13 лет назад...
+(56) Апро винфолин не было упоминания
дык 2015-2002 = 13
А винфолин это что за зверь? Типа вайна или виртуалка?
(63) очень специфичная хрень для виртуализации x86
Курильщик выше я написал 10-12... мог смело писать 13-14
Нет, мы тебе не верим.
Ну все, пошла любая тема, у кого хер толще. Ну раз такие спецы пришли, то тогда рассказывайте чего для виртуализации из опенсоурса есть.
(70) ядро это основа системы...
(74)Обижаешь, на серверах.
ну или Hyper-V/OpenVZ/KVM
Я его же все равно освою.
некоторые предпочитают KVM... но есть версия что однохренственно что XEN что KVM
Ну в бубунте например KVM из коробки, и он определенно предпочтительнее VirtualBox, в том числе и на десктопах, так как и с точки зрения никсов на уровне ядра, и возможности железа по виртуализации заюзать умеет.
И по части развития, KVM развивается вместе с убунтой, а XEN... Подзабросили в общем XEN
это крутая цепочка...установить линакс, затем эмулятор осей, затем установить саму "поделку билли" с тем, чтобы установить 1с....
(82) а мне-то зачем...это бизону предложи быть мужыком...
(82) это сейчас можно в втайне а раньше нужен был этерсофт вайн