Собственно, сегодня при поездке не работу, возник спор с женой. Схема:
Вопрос кто будет виноват в случае ДТП.
Собственно, сегодня при поездке не работу, возник спор с женой. Схема:
+(117) судебная практика говорит об обратном
я ж говорил неудачник, слился
Guk какой кармический смысл фиксировать факт, что ты кому-то въезжаешь в зад?...
а если в тебя задом въехали? без регика будет довольно сложно доказывать, что не верблюд.
а пешики-подставщики, неадекваты-подрезальщики, да полно кого водится
(101) наверняка в том случае была сплошная, или рег.перекрёсток
Вообще крайне распространенная ситуация. Мотик разгоняется под 200, а перед ним машина, посмотрев назад (мотика еще нет в поле зрения), начинает не спеша поворот на перекрестке. Мотик убивается об бочину машины. Автолюбитель виноват.
Скользящий мотика еще нет в поле зрения
Это отмазки. Нужны очки просто
(123) при превышении скорости мотиком запросто могут и обоюдку впаять
(123) Да причем тут очки? Оценить скорость мотоциклиста зачатую очень сложно, особено глядя в зеркало заднего вида.
я, кстати, вообще за то, чтобы в нас.пунктах запретить обгоны на любых перекрёстках
(127) Forbidden
(129) да-да, я мотоцикл специально вставил
типа для них другие правила, ага
тащем-то есть знак "обгон запрещен", с его помощью можно выборочно запретить обгон на тех перекрестках, где это опасно
другое дело, что его вешают не там, где опасно, а там, где удобно нарушителей ловить
поэтому многие знакам не верят, даже там, где установка знака оправдана
по теме: в аварии виноват авто, ибо не убедился в безопасности манёвра (на месте мото, могла быть скорая с маячком и т д ).
Гайцы так судят минимум на 90%.
(134) ок, ДДД, но вот ты обгоняешь, а крендель решил "развернуться" (допустим перекрестка нет) ...
andrewks какое нарушение?
невнимательно картинку посмотрел сначала,
имел в виду, что даже если бы там была сплошная и обгонять было бы нельзя, виновен в аварии был бы авто, даже если бы выписали мото за обгон по встречке
andrewks почему? если видео с регика мото, или сзадиидущего авто
с мото видео не дадут, скажут нет регика
sf нет, даже если мотик несется 200км/ч - виноват авто: мото начал маневр, а авто еще нет.
ты невнимательно прочитал. я написал - при (142) , или при сочетании (142) + (141) - это уже вопиющее нарушение, и вина будет мотика, как мне кажется
sf поворотник влияет только в том случае, если бы он был включен "до того как мото начал маневр"
я так и написал
sf но все равно - это не дает право авто поворачивать...
интересная позиция. т.е. мото обгонять нельзя, он обогнал - и только штраф, авто поворачивать нельзя, он повернул, и - виновник ДТП? не соглашусь.
кстати, обгон - это тоже маневр. причём довольно опасный. не надо это забывать
ещё не надо забывать, что в случае ДТП с пострадавшими рушатся все стереотипы.
там уже не прокатит "ну, и что, что я ехал 200 км/ч, выпишите мне штраф, но я невиновен в ДТП", и судебная практика это наглядно показывает
andrewks ещё не надо забывать, что в случае ДТП с пострадавшими рушатся все стереотипы.
какие стереотипы? другие ПДД? ответственность другая - да, согласен.
andrewks интересная позиция. т.е. мото обгонять нельзя, он обогнал - и только штраф, авто поворачивать нельзя, он повернул, и - виновник ДТП? не соглашусь.
я имел в виду: мото можно на обгон (как в сабже), но при этом от его скорости вина его не зависит. Наоборот, чем больше скорость - тем больше вероятность, что при экспертизе у него "не было возможности избежать столкновения"...
по поводу обгон-опасный маневр... у тебя есть гибддшные методички?
sf другие ПДД?
ПДД те же, только там уже УК рулит
sf у тебя есть гибддшные методички?
а зачем они мне?
sf есть примеры?
есть. у нас в городе два года назад примерно был случай - на перекрёстке иномарка проскакивала на жёлтый и с превышением скорости, а в это время на жёлтый начала движение маршрутка.
один не должен был превышать, другой не должен был начинать движение, пока не проедут заканчивающие проезд.
иномарка от удара откинулась на тротуар, один труп на месте, ещё один пострадавший пешеход в тяжёлом состоянии в больнице.
в прошлом году огласили приговор - обоих водил признали виновными и отправили на поселение
sf странно. хотя это всегда через суд и экспертизу.
естественно, были экспертизы, был суд
sf Но скорее всего, экспертиза показала, что "иномарка могла остановиться перед светофором"....
экспертиза установила превышение скорости, и это упоминалось на суде
sf мы разве про справедливость?
ну, хотелось бы и про справедливость :)
Как это не могла остановитьостановиться, тормоза неисправны? Или он вообще не тормозил, тогда конечно не имел возможности, или он в метре от светофора начал тормозить, но вяленько... Я так думаю что ПДД предписывает ездить с той скоростью которая позволяет останавливать транспортное средство там где нужно...
вот, нашёл разбор того ДТП
иномарка уже даже на красно-жёлтый выезжала
Курильщик Я так думаю что ПДД предписывает ездить с той скоростью которая позволяет останавливать транспортное средство там где нужно.
именно
а вот вердикт:
Трагедия произошла в Ленинском районе Ульяновска 22 декабря прошлого года. Тогда, направляясь по улице Гончарова, двадцатитрехлетний водитель SUZUKI GRANDVITARA превысил скорость и на перекрестке с улицей Ленина столкнулся с маршрутным такси, не остановившимся на запрещающий сигнал светофора. За рулем последнего был 38-летний Салех Абдуллаев. В результате ДТП в стоявшую на тротуаре женщину налетела иномарка, и она скончалась от множества телесных повреждений.
На основании представленных прокуратурой доказательств оба водителя признаны судом виновными в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека по неосторожности. Давыдов был приговорен к 2 годам колонии-поселения, Абдуллаев – к 2 годам 1 месяцу. Оба водителя лишились права управлять транспортом на три года.
решение суда на офсайте: http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=40895
Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы от
20 марта 2013 года, исходя из видеозаписи ДТП, средняя скорость
автомобиля SUZUKI GRAND VITARA на пути, пройденного им от рекламного щита, расположенного на расстоянии 54,55 м от места столкновения, до момента
столкновения, составляет около 75 км/ч.Дополнительно отмечено, что движение автомобиля SUZUKI GRAND VITARA перед столкновением со скоростью более 60 км/ч не соответствует требованиям пунктов 10.1 (абз.1), 10.2 Правил дорожного движения РФ.
заметьте - превышение такое, за которое даже штраф не выписывают, но в уголовном деле оно учтено и вменено в вину
(168) т.е. или скорость была выше или поздно начал тормозить
(167) ну я сейчас решения не могу искать, но знаю как минимум две истории "похожие" (без пострадавших):
в одной товарищ, стартовавший на зеленый в итоге выплачивает за range rover sport (считай на пустом месте ипотека).
во второй - звезды сошлись и у обоих участников оказалась КАСКО. Были войны страховых.... Чем закончилось не знаю...
(168) так она на то и экспертиза, чтобы вычислить скорость до момента столкновения...
ЕруФдуч не прав
в чём не прав?
средняя скорость
автомобиля SUZUKI GRAND VITARA на пути, пройденного им от рекламного щита, расположенного на расстоянии 54,55 м от места столкновения, до момента
столкновения, составляет около 75 км/ч.Дополнительно отмечено, что движение автомобиля SUZUKI GRAND VITARA перед столкновением со скоростью более 60 км/ч не соответствует требованиям пунктов 10.1 (абз.1), 10.2 Правил дорожного движения РФ.
по-моему, весьма понятно написано
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
продолжим. вот я тут засомневался, а так можно поворачивать как черный мерс? Т.е. ситуация: пробка, все стоят в одну сторону, а мерсу надо во дворы (на второстепенную).
Человек на красном аппарате по-честному стоял в пробке, пока не подъехал к своему двору.
Вопрос, кто кого пропускает и нарушает ли мерс?
частные случае в суде вообще не показатель, тем более у нас право не прецедентное
интересна статистика судебных решений
ЕруФдуч термин средняя скорость понятен ?
понятен. и что? указано превышение средней скорости над допустимой, что не так?
ну, не могут они установить, что где-то там скорость была, например, 90, зато установили среднюю, и она превысила допустимую.
что непонятно-то?
sf Да и со знаками с выезда со двора - это как повезет (от ТСЖ/УК зависит)
у нас вообще ни в одном дворе не видел знаков "уступи дорогу", и на прилегающих - то же самое. это же в ПДД прописано - ты должен уступить в таких местах независимо от наличия знака
+(183) получается в твоем случае - пофиг на помеху справа, мерс начал маневр. красная машинка должна пропустить. Хотя бы потому что она дешевле и КАСКО нет...
ЕруФдуч в целом скорее мерс будет прав
а я не соглашусь с этим утверждением
ЕруФдуч в 90 % случаев виновно авто
ну, это ты так считаешь. а статистика-то где?
я бы, может, даже согласился с этим утверждением, если было бы такое уточнение: в случае ДТП без пострадавших и если мото выехало на обгон до включения поворотника авто, то в 90 % случаев виновно авто
если же буду жертвы - там в ход пойдёт и превышение скорости мотиком (если оно было), и прочие факторы
(187) я тебе говорю исходя из своего опыта, из ситуаций с которыми сталкивался я и знакомые
можешь погуглить, ситуация довольно частая
можешь и не верить, мне всё равно
про превышение скорости на основании картинки это красиво , как определили ?
andrewks ещё раз: ПДД не меняется, а ответственность разная. адм.кодекс и угол.кодекс - это разные кодексы
Андре, зайди плз в ветку Смита открытую, там нужно твоё мнение
andrewks в случае ДТП без пострадавших и если мото выехало на обгон до включения поворотника авто, то в 90 % случаев виновно авто если же буду жертвы
я же на это отвечал. Как может от количества пострадавших менять "если"?
Виновник-то один и тот же, просто наказание разное. Не надо отклоняться к АПК/УК.
sf Как может от количества пострадавших менять "если"?
очень просто - если ДТП без пострадавших, то, скорее всего, не будут тратить кучу времени на проведение автотехнических экспертиз, поиск свидетелей, найм дорогих адвокатов, и т.п.
ну, если только поворачивающий окажется без КАСКО, но с кучей денег на хорошего адвоката или кучей свободного времени для мотания по судам
(201)+(198) нормальный вброс. негодяеев осуждаю.
вообще, нужно ужесточать, конечно ответственность. Но пока добивает разная трактовка после "экспертизы"...
ага, фура нарочно за бабкой охотилась, по всему городу, чуть не упустила
просто пешеходов упоротых много. ладно если бабки, но и молодых полно
таки чего? есть ли еще тут обдолбанные неадекваты, кто считает что виноват МОТО?
инстаграм там, вконтакте
+(213) на том ПП часто вижу пролетунов на желто-красный, т.е. машинам уже красный горит две секунды (а до этого был жёлтый, а перед ним - моргающий зелёный, всё как положено), пешикам загорелся уже зелёный - а через ПП продолжают лететь машины, причём, как это обычно бывает при проскоках, топят по полной.
я там уже раньше 2-й секунды зелёного даже ногу за бордюр не выношу
(214) ну.... возле родителей есть тоже такой "проклятый" перекресток: по 6-8 полос. Так там каждый день ДТП, столкновения были. Островки "безопасности"-разделители сделали - так на них знаки сносили....
В итоге сейчас сделали камеры:
вроде как даже остановку за стоп-линией фиксируют. Как сейчас со статистикой не знаю...
andrewks +(190)
едешь по городу 79 км/ч - даже штрафа не будет.
едешь по городу 79 км/ч и сбил пешехода, переходящего улицу в неположенном месте, с увечьями или смертью - скорее всего, присядешь, если не сможешь отмазаться
более того, скорее всего присядешь и сбив пешехода, при передвижении с разрешенной скоростью
превышение скорости отягчающее обстоятельство