Кто виноват - 2

1. 9 г. назад

Приключилось тут в субботу:

Стандартный набор - кто виноват и что делать? :)

Ответы: (2) (11) (44) (149) (176)
  2. 10-ка виновата,если нива и водитель регистратора дадут честные показания

Ответы: (4)
  3. (0) Тебе по ПДД или по правде? ) Реально конечно виноват тот кто режет, а по правилам тот, кто сзади, типа дестанцию не держал.

Ответы: (5)
  4. Никто ни в чем не виноват. На все воля Божья.

5. (1) Не вижу 10-ки :)

А регистратор - я. Я соврал гаишникам :)

Зы. Чиркнул крылом по клыку бампера Нивы

6. (2) Там параллельно едут

Ответы: (6)
  7. (5) ну как параллельно... Всяко ж догнал. А кто сзади, тот и платит. Всю жизнь так...

8. По человечески 10-ка виновата. По ПДД - Нива

9. 07.06.2015 21:43:54 отредактировано ChMikle

От остановки отъезжает универсал лада,не убедившись в том ,что не создант помех он бьет ниву,а нива о удара вылетает на полосу регистратора

Ответы: (9) (10) (54)
  10. (8) там перестроение же, а не выезд...

Ответы: (10) (54)
  11. (9) Какое перестроение? 11-я отъезжала от остановки, с объездом Газели.

(8) 11-я Ниву не ударила. Ниве надо было бить, не меняя направления, по ПДД

Ответы: (13) (15) (48) (54)
  12. (0) ну друг, ты понял друг ))

13. Давайте, давайте валите на меня, я все равно пьяный был

Ответы: (14)
  14. (10) на втдео нива приехала прямо ч нос универсалу лада

Ответы: (16)
  15. syktyk Давайте, давайте валите на меня, я все равно пьяный был

Ты то тут причём?

Ответы: (17)
  16. (10) ниву догнали-то, она и перестроилась... В теории оттормозиться она должна была, а не бить, но так просто на автомате получается как он сделал, когда сбоку жмут.

Ответы: (17)
  17. (13) Не-а. Это кажется. Тут единственный пострадавший - я. У нивы клык бампера (пластмассовый) чутка вогнул бочину ей. Небольшая вмятинка, чувак сказал, что даже заморачиваться не будет, машина рыбацкая, но новая.

Ответы: (18)
  18. Эльниньо Ты то тут причём?

Дык я автор видео :)

(15) Блин, ты видео точно смотрел?

Ответы: (20)
  19. (16)а что гайцам сказали,11я виновата

Ответы: (19)
  20. (18) Важно, что гайцы сказали, вот в чем вопрос :) Потяну резину :)

Ответы: (21) (23) (25)
  21. (17) 4 раза. Когда пинать стали пересматривал. По-человечески нива права, ты б на его месте так же поехал.

22. (19) чо тут тянуть-то... Гайцы сказали что регистратор не соблюдал дистанцию )

Ответы: (24)
  23. интересные у тебя дворники. как будто девки тряпками машут ;)...

Ответы: (95)
  24. (19)не томи ,завтра вставать на работу

25. 07.06.2015 22:00:13 отредактировано sf

(21)вот что значит у человека нет прав и машины ;)
    Рег невиновен как не крути. Судя по тому, что Сергей пишет сюда и радостный - значит где-то есть интрига. Ставлю на то, что Гайцы порешили на 11ю

Ответы: (26)
  26. (19) Кроме встречки тебе ничего не притянешь ... Но это только штраф.

Ответы: (34)
  27. (24) дождемся что скажет начальник транспортного цеха )

28. выехал на встречку, пересек сплошную... лишение, по-любому ;)...

Ответы: (28)
  29. (27) нету там лишения, он пытался аварии избежать. Но виновным по-любому автора признали )

30. Ладно, скажу. Гайцы сразу сказали, что 11-я виновата. Он и сам сразу признал вину. Решение сразу на руки дали. Ему нарушение правил маневрирования при отъезде

Ответы: (31)
  31. У виновника страховая, как и у меня. Все участники аварии - пенсы :) По ходу я из них самый старый. :) На ниве бывший профи - водила, правда права получал на год позже меня, на 11-й - на 8 лет позже

32. (29)я был прав :)

Ответы: (32)
  33. (31) не, ну что одинадцаттая виновата я и не спорил, тут как бы вопрос стоял между нивой и регистратором )

Ответы: (33) (34)
  34. (32) ?

Ответы: (37)
  35. Bumer Кроме встречки тебе ничего не притянешь

Никакой встречки, я туда выехал, чтобы избежать столкновения, т.к. там пусто было

Дядя Вася как бы вопрос стоял между нивой и регистратором

Я с нивой параллельно ехал, ты видел, что передо мной джип обходил ее?

Ответы: (35)
  36. syktyk я туда выехал, чтобы избежать столкновения

Где в правилах написано, что можно выезжать на встречку избегая столкновения?

Ответы: (36)
  37. (35) + формально могли наказать... и наказывают.

Ответы: (38)
  38. (33) ну меня не по комиксам учили, я всегда думаю что буду делать на месте регистратора, в данном случае. Соответственно считал, кто из вас неправ. На 11 вообще ДДД... А вот что с нивой не разъехались, то мудаки вы так-то оба )

Ответы: (39)
  39. (36)он после столкновения отлетел на встречку и ничего ему гайцы не приписали

Ответы: (40)
  40. (37)не расирайся понапрасну,все уже оценили твои знания пдд

Ответы: (41)
  41. (38) Если отлетел, то вопросов нет ... А вот если сам выехал, тогда могут.

42. (39) Не связывайся с экспертом, размажет.

43. (39) да нормальные у меня знания. По ПДД тормозить должны были оба. На десятки мужик типа "дай дураку дорогу", он конечно неправ, но это не дает права остальным врезаться. Оттормаживаться должны были оба, по правилам-то...

Ответы: (43)
  44. Дядя Вася Оттормаживаться должны были оба, по правилам-то...

Они не по правилам тормозили? Извиняюсь за дерзость ...

Ответы: (45)
  45. (0) без обид, но чё-то реакция у тебя ни к чёрту. по ПДД виноваты 10-к с нивой, но ты спокойно мог избежать ДТП, ситуация читалась

Ответы: (46) (47) (53)
  46. (43) оба влево уходили. Анекдот такой есть, грузинский. Едешь ты такой по горной дороге, внезапно выходят перед тобой старый женщина и молодой. Кого давить будешь? - Ну, старый конечно... - Вай, дурак. Тормоз давить надо )

47. (44) пардон, не 10-ка, а 12-я

48. (44) Сырой асфальт ...

Ответы: (49) (51)
  49. syktyk Ниве надо было бить, не меняя направления, по ПДД

+100500
    а ещё лучше не бить, а тормозить в своей полосе.

Ответы: (50)
  50. (47) и с розой ветров не сложилось )

51. (48)еще лучше вообще из дома сегодня не выезжать

Ответы: (52)
  52. (47) на такой скорости и на таком асфальте можно было спокойно затормозить.
    уже на 0:09 видно, что спереди какая-то нездоровая толкучка, и начать давить на тормоз

Ответы: (55)
  53. (50) ну, это 100% способ

54. (44) Это видео немного искажает. Там сырая дорога, я шел за сорок, а он замедлялся, за остановкой хотел встать, забежать в магазин. Поэтому и остановился. Я начал тормозить, но потом пришлось отвернуть, увидел , что встречка свободна

Ответы: (56) (57)
  55. syktyk (9) Какое перестроение? 11-я отъезжала от остановки, с объездом Газели.

(8) 11-я Ниву не ударила. Ниве надо было бить, не меняя направления, по ПДД

+100 Через суд сможет отбоярить и свалить на ниву повреждения syktyka .

56. andrewks нездоровая толкучка

Около этой остановки всегда так, рядом платформа, перед остановкой обычно таксеры пасутся, поэтому я проезжаю ближе к осевой всегда. Джип передо мной шел, я за ним

57. (53) тем не менее, факты - вещь упрямая.
    0:09, впереди на твое полосе загораются стопари у нивы. времени оттормозиться хватало

Ответы: (58)
  58. (53) да взял бы тот тормоз, не так там и сыро. Банальный человеческий фактор, что делают не так как надо. Пилоты самолеты например знаешь как роняют? Когда в штопор уходишь надо штурвал от себя кинуть, а это вообще нелогично. Вот и ты как-то так же. Мог вполне этой аварии избежать, просто уйти влево вместо тормоз в пол - нормальная человеческая реакция.

Ответы: (59) (62)
  59. andrewks времени оттормозиться хватало

Он ехал параллельно мне.

Ответы: (60)
  60. Дядя Вася просто уйти влево вместо тормоз в пол

Ты машину на встречке видел?

Ответы: (61) (63)
  61. syktyk Он ехал параллельно мне.

но согласись, что на 0:09 уже видно, что оба вы в одной полосе не помещаетесь.
    джип его объехал ещё когда он чуть правее был, и то левым колесом чуть на сплошную не заехал

Ответы: (66)
  62. syktyk машину на встречке

Она бы увернулась, ты просто зассал!

Ответы: (69)
  63. Дядя Вася , просто уйти влево вместо тормоз в пол - нормальная человеческая реакция.

это не нормальная реакция, так делают только [censored]

Ответы: (64)
  64. (59) не оправдывайся. Я ж не говорю что ты мудак, просто любой мужик так сделает. А тормоза у машины вообще-то работают так, что если даже газ заест - тормоз ее остановит, и довольно быстро.

Ответы: (65)
  65. (62) Так делают практически все в такой ситуации. Мужики по крайней мере. У блонды завсегда реакция, заорать, закрыть глаза и тормоз в пол, мужик постарается объехать...

Ответы: (67)
  66. Дядя Вася просто любой мужик так сделает.

Ответы: (68)
  67. andrewks на 0:09 уже видно

Так я и тормозил, но когда увидел, что встречка свободна, пошел влево. Тормозной путь на 40 км, сырой асфальт - можешь прикинуть
    -image-

68. Дядя Вася мужик постарается объехать...

да-да, а ещё мужик в такой ситуации обязательно газку поддаст

Ответы: (70) (72)
  69. (65) ну реально это просто наша модель поведения, и она не самая плохая. Иногда и правда надо газу дать, а блонда всегда на тормоз жмет.

70. Bumer ты просто зассал!

Точно! Сиденье сушу, до сих пор

71. andrewks обязательно газку поддаст

И за хату на встречку ...

72. У моего рега угол обзора 140 градусов, поэтому растояние немного искажается

73. (67) газку подаст из какого места уточни :)

Ответы: (73)
  74. (72) ну когда на перекрестке ДДД например тебе в бочину полетит, чего надо сделать?

Ответы: (74)
  75. (73)закрыть глаза и помолиться ?

Ответы: (75) (76)
  76. (74) не, газку и на встречку )

Ответы: (78)
  77. (74) Ну, блонда так и сделает, и еще тормоз нажмет. А среднестатистический мужыг скажет, "от пидарас", да даст газу. В этом случае полезно быть мужиком )

Ответы: (82)
  78. а Андрю у нас блонда походу ))

79. (75)а почему не на тратуар,ведь пешеходы не автомобили ,повреждений машине будет меньше ? Что дядя Вася думает на этот счет ?

Ответы: (79) (80)
  80. (78) да ну вас [...], господа )

Ответы: (81)
  81. ChMikle почему не на тратуар,ведь пешеходы не автомобили ,повреждений машине будет меньше ?

-image-

82. (79) не надо [...],там больно.я бы в твой ситауции подпрыгнул бы на автомобили, придурок пролетел бы подо мной,я приземлился бы и дальше поехал,и пдд бы даже не нарушил

83. Дядя Вася А среднестатистический мужыг скажет, "от пидарас", да даст газу. В этом случае полезно быть мужиком )

да-да-да, то-то я смотрю, столько "мужиков" бьётся

84. 10 виновата в повреждениях справа. регистратор виноват в повреждениях слева.

85. 10ка - неубедилась в безопасности маневра (дебил), регистратор - не соблюдал дистанцию (ибо нехер)

Ответы: (86)
  86. регистратор тормоз неторопливый по натуре человек

87. Бешеная Нога регистратор - не соблюдал дистанцию (ибо нехер)

в разных рядах ехали, ты о какой дистанции.

Ответы: (87)
  88. (86) посмотри внимательнее. ряд один.

Ответы: (88) (89)
  89. 08.06.2015 08:12:04 отредактировано Bumer

(87)
    swin1.png
    swin.png

90. (87) ряда два было, а вот полоса стала одна, но разметка появилась буквально почти перед ДТП, до этого просто было три ряда, без разметки.

Ответы: (90)
  91. andrewks до этого просто было три ряда,

Не было три ряда, там парковка возле магазина.

swin2.png

Ответы: (91) (92)
  92. Bumer Не было три ряда

если там не было три ряда, значит, syktyk не соблюдал дистанцию

Ответы: (93)
  93. Bumer там парковка возле магазина.

а где там магазин?

94. 08.06.2015 08:27:47 отредактировано Bumer

andrewks если там не было три ряда

Я картинки для кого делаю?

-image-

Здесь два ряда ... Согласен?

Зы...
    если ткнуть на картинку, то она увеличится.

Ответы: (96)
  95. пересмотрел видео, согласен, если исходить что ряда было два и нива все время двигалась в правом ряду, а потом плавно сместилась - то повреждения справа - виновата 10ка, повреждения слева - виновата нива.
    но гайцы (или кто-то другой) возможно поспорят и скажут что ряд был один, ибо разметка есть и судя по ней - ряд один, а то что он широкий настолько, что движутся две машины - ничего не значит.

96. (22) это сратор так снимает, стандартная тема.

97. Bumer Здесь два ряда ... Согласен?

согласен.
    но здесь-то уже три ряда:
    -image-

Ответы: (97) (98)
  98. (96) это парковочный карман возле остановки

99. (96) откуда там 3 ряда? то что "мысленно" помещаются 3 машины - не о чем не говорит (при том что третья стоит на обочине)

Ответы: (99) (101)
  100. Бешеная Нога (при том что третья стоит на обочине)

это не обочина, а правая полоса, обрати внимание на появившуюся разметку

Ответы: (102)
  101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!