А что за дополнительная основная таблица в SQL?

1. 9 г. назад

ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных - для регистра сведений возвращает мне две таблицы с признаком "Основная". Одна нормальная, вторая непонятная с признаком "Основная" содержит в названии "*Opt*" внутри имеет одну колонку "SliceUsing"?

2. SliceUsing признак разделителя итогов. opt - это скорее всего таблица с настройками хранения итогов

Ответы: (2)
  3. (1) тогда возникает вопрос к разрабам 1С с какого у нее стоит признак "Основная" ...

4. Перечитал сабж. Предположу - ты пользуешься какой-то самописной обработкой, которая не знает что такое "разделители учета".

Ответы: (4)
  5. (3) Мною писная - ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() получает структуру таблиц для регистра. Так вот в массиве имеем 2 основных таблицы. Давно я лез во внутренности 1С. Тут вот залез и не пойму нафиг эта таблица, да еще и с признаком "Основная" ...

6. Вообще ничего непонятно. Можешь код показать?
    Я проверил на тестовой - для регистар сведений opt появляется если в базе разделитель есть (догадка SliceUsing) и РС в него включен. По поводу того, что обе таблицы "основные" - не воспроизвелось.

Ответы: (6)
  7. (5) я уже в инете нашел
    AccRgOpt - настройки хранения
    Тупо игнорю эту таблицы.

Ответы: (7)
  8. Fynjy Тупо игнорю эту таблицы.

ну да, ну да...

Ответы: (8)
  9. (7) мне базу нужно урезать, я не думаю, что проигнорив часть таблиц я сделаю для разработчика проблемную базу.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!