При обновлении сервера 1с предприятия с 8.2.16.368 на 8.2.19.83 , не слетят программные лицензии?
При обновлении сервера 1с предприятия с 8.2.16.368 на 8.2.19.83 , не слетят программные лицензии?
у меня норм.
не должны слететь
это хорошо. спасибо.
А че так кипишуют по этим программным лицензиям ? там же вроде есть пин-коды какие-то, даже если они закончатся можно запросить в 1С еще пачку или не ?
(4) никому не нужен лишний геморрой
если убрать галочку про установку ключа, то ничего не слетит
(4) так это ждать надо пока они пришлют доп пин-коды . а согласно закона Мерфи в этот момент обязательно случится какая нибудь херь и потребуется новый пин-код , а его нема , он только едет . так что лучше без особой надобности их не использовать.
(6) Не факт. Переползал последовательно через четыре (или уже пять) версий. Два раза ключики слетели. Хотя подозреваю, что причина "ухода" ключиков комплексная, т.е. смена релиза только добивает, основное - установка обновлений виндовс+ обновление драйверов устройств.
(10) в распределенных серверах с ними особенно просто.
Есть ведь релиз платформы, который и аппаратные ключи сжигает, чтоб вам жизнь медом не казалась
(13) это уже старая гармошка, давно на свалке
(16) а хз. может там патч и раньше стоял
Обновлял недавно как раз, вроде все робит. )
В общем обновил я во вторник сервер 1с предприятия с 8.2.16.368 на 8.2.19.83 . прошло все не гладко . когда ставил , админ сказал мне неверный пароль от учетки USR1сv82 , в результате служба не смогла стартовать. снес , начал ставить заново , решил поставить от запуск службы от Администратора , встала , служба стартанула , а лицензии программные слетели , снова снес , поменяли пароль USR1сv82 , поставил запуск служб под ним , все запустилось и заработало . а через пару дней понадобилось запустить файловую базу в терминале , на том самом сервере где стоит сервер 1с , и оказалось , что лицензии для файловых баз 1с не видит , в тоже время серверные базы на этом же терминальнике запускаются .
подскажите , куда копать?
по мне так лучше пользователям лицухи ставить чем на сервер...
(20) ну да , они же программные , там я так понял даже лицензменеджер не стоит
(21) дык если все кто работает с 1с , работают в терминале , который развернут на том же сервере где и 1с сервер
(22) там ведь только в свойствах ИБ указываешь , разрешить выдачю лицензий , или еще где то?
(26) хз , их даже посмотреть нечем , сколько заюзано , сколько осталось
(26) скорей всего второе
(29) в смысле зайти под учеткой ( либо запуск от имени) USR1сv82 и запустить файловую базу
(29) похоже в самом дело дело в юзвере . запустил сейчас консоль (оказывается там можно увидеть кто какую лицуху отожрал) все сеансы запущены с серверной лицензией и только один com запущен с клиентской лицухой
+(35) точнее, он уже запущен, а клиенты к нему подцепляются
(33) чет не найду как сделать "запуск от имени пользователя"
при нажатии правой кнопки мыши толи контроль толи шифт...не помню уже...
(43) а что б постоянно не вводить имя пользователя + пароль ?
(45) не трожь