МВД предложило лишать водительских прав за три нарушения

1. 9 г. назад

МВД предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут лишать прав на год за три нарушения

Подготовленный МВД документ сейчас вынесен на общественные обсуждения и опубликован в базе законопроектов. Согласно документу, водителей, трижды нарушивших правила дорожного движения, будут лишать прав на 1 год, а тех, у кого нет водительских прав, — штрафовать на 10 тыс. руб. Те нарушения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами наблюдения, учитываться не будут.

http://www.rbc.ru/society/18/11/2015/564ca3de9a79472367ab4586

чё-то жесткач, по-моему.

Ответы: (22) (24)
  2. это за гранью добра и зла

Ответы: (62)
  3. На Украине давно так...

Ответы: (5) (6) (83)
  4. то есть я трижды нарушил разметку неправильно перестроившись например и все, лишение на год ?

5. Интересно - будут дырки в правах бить, или по компьютеру пробивать?...

6. (2) и где сейчас украина ?

Ответы: (7)
  7. (2) какие нарушения считаются?

8. (5) так отож... )))

9. по моему вот это как раз и есть мера по стимулированию коррупции.. ибо теперь даже мелкое правонарушение типа ремня или нечитаемого номера - повод лишить прав..

Ответы: (11)
  10. Нарушения правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 2 статьи 12.1, частью 2 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 2 - 6 статьи 12.9, частью 1 статьи 12.10, статьями 12.11 – 12.14, частями 1, 2 - 4 статьи 12.15, частями 1-3 статьи 12.16, частями 1 и 2 статьи 12.17, статьей 12.18, частями 2 – 4 статьи 12.19, статьей 12.23, статьей 12.25 физическим лицом, три и более раза подвергнутым административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений, за исключением случаев фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи , -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год или наложение административного штрафа на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, в размере десяти тысяч рублей.».

11. Лишать за аварию, в которой виновен.

Ответы: (12)
  12. (8) меня больше смутило отсутствие какого-либо временного периода для подсчёта числа нарушений.

т.е. я могу нарушить один раз в этом году, потом ещё раз через два года, а потом третий раз ещё через два года - и буду лишён прав?

это просто беспредел какой-то.

вместо того, чтобы бороться с лихачами и любителями агрессивной езды, они решили всех под одну гребёнку валить

Ответы: (13)
  13. (10) за поцарапанный бампер?

Ответы: (45)
  14. (11) Наверняка период подсчёта - за последние 12 месяцев. Может затерялось начало в котором говорится о сроке?

Ответы: (15)
  15. пробежался по пунктам, они запихали туда почти всё, что можно - ремни, перестроение, остановка и стоянка, и даже

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства

16. (13) период не указан

понятно, что это только проект, но сразу бросается в глаза

17. Документ опубликован в базе законопроектов и вынесен на общественное обсуждение.

Ответы: (17)
  18. (16) кэп?

19. я бы, может, и согласился бы, если был установлен период год, а перечень нарушений был бы ограничен грубыми статьями -
    проезд на красный, превышение более 40 км/ч в нас.пункте и т.п.

но в таком виде - это полный беспредел и почва для коррупции

20. Да им пох кто на бентли или порше и тд они и так без прав

21. вообще [...] !!!!
    переставил авто с транзитов на нормальные номера - начал ездить по правилам - стал ненавидеть ДПС ещё больше

22. В дальней поездке у меня обычно одно нарушение на 1000км. Превышение, обычно. Все статистически, я даже в бюджет это закладываю. Теперь, получается, я до Новосибирска уже не доеду

Ответы: (22)
  23. sda553 В дальней поездке у меня обычно одно нарушение на 1000км

В дальней поездке на 1600 км нарушение для меня редкое исключение.

(0) Раньше так и было - 3 нарушения - пересдача.

24. А кого в последний раз гаишники штрафовали? Меня только роботы

Ответы: (25) (36)
  25. (0) такие пробки по утрам, жуть. предлагаю у половины права отобрать :)

Ответы: (34)
  26. 19.11.2015 01:04:24 отредактировано IamAlexy

(23) меня..
    по городу был рейд.
    поймали на выезде из тунеля - нарушение разметки.. 500 р.
    со второго ряда вклинился через сплошную в крайний правый чтобы уйти потом направо - сразу за тунелем был поворот на право а зона прерывистой разметки между окончанием сплошной из тунеля и началом сплошной перед поворотом была метров 5-10 в течении которых я естественно перестроится из за потока не смог..

Ответы: (26) (28) (81)
  27. IamAlexy со второго ряда вклинился через сплошную в левый чтобы уйти потом направо

не поняла ничего. у вас направо из левого третьего ряда поворачивают?

Ответы: (27)
  28. (26) ошибся - в правый конечно же :)

29. IamAlexy перестроится из за потока не смог..

Я в таких случаях замедляюсь до предела. Хотя... наверное пропускают только в Питере :) В МСК был года 4 назад.

Ответы: (29)
  30. (28) замедлился.. и проехал полностью всю зону поворота..
    начали пропускать только когда сплошная началась..

Ответы: (30)
  31. (29) Не, ну они же козлы, у них план. Пойми и прости!

Ответы: (31)
  32. (30) все было вежливо, аккуратно - никаких претензий.. сам виноват по идее - можно было проехать и повернуть дальше..

Ответы: (32)
  33. IamAlexy сам виноват по идее

Надо было сразу трогательно прослезитсья, признать вину. Мог бы и устным предупреждением ограничиться :) Хотя, в МСК, наверное все строго с этим, на камеру.
    У нас ловят, вроде, пока за ремни, за свет. Выворачиваешь из-за поворота, а там гаец с камерой тебя снимает.

34. -image-

35. (24) у тебяж дуры первой отберут...ты знаков нифига не видишь...)))

36. 19.11.2015 06:59:11 отредактировано sda553

Последний раз по городу получил нарушение 2 года назад, когда на ежедневной привычной дороге внезапно поставили кирпич. Ездил с утра, сонно этот новый кирпич проморгал. А тут и машина гибдд в кустах. Договорились с гибддшником на замену кирпича двумя превышениями. Но больше меня междугородние поездки волнуют, там либо ехать 60, либо закладывать, что будут штрафы

Ответы: (37)
  37. (23) ты лучше спроси, когда вас гаишники вообще останавливали последний раз. я вот уже не вспомню...

Ответы: (58)
  38. sda553 Но больше меня междугородние поездки волнуют, там либо ехать 60

109?

Ответы: (38) (40)
  39. +(37) а на некоторых и 129...

40. еще один плюс для гайцев. водителям будет выгоднее дать взятку на месте и не доводить до протокола. такое вот скрытое повышение благосостояния гибдд.

41. (37) это чтобы за раз лишиться. Для трех достаточно 3 по 70

Ответы: (42)
  42. по сути бальная система. застал такое в 90-х, для лишения надо было набрать 12 баллов в течении года. то есть у наказания срок действия год, к примеру, сегодня нарушил, влепили два балла, через год они сгорают. записывали всё во временные права, они были обязательны. вот такая корочка...

-image-

помню свои первые три бала, мне их влепили за лысую резину. потом еще два за превышение, далее еще три за обгон. а потом я стал примерным законопослушным, соблюдающим все правила водителем. дисциплинирует. после эту систему отменили. система нормальная, НО где взять таких вот гайцов?...

-image-

Ответы: (43) (46) (48)
  43. (40) ?

44. Доброжук в течении года

вот-вот. период должен быть определён, а не как здесь

45. а как гайцы то радуются теперь [smile=:D]

46. andrewks за поцарапанный бампер?

ну если ты частенько не чувствуешь габариты -- ходи пешком

Ответы: (47)
  47. (41)да вот здесь же

Hans Где вы этих ментов находите которые бабла хотят срубить?

+ IamAlexy, zak555, Guk

Тут пол форума коррумпированых ментов в глаза не видело. Кстати, ты в их числе был. Чё переобулся то?

Ответы: (48) (49)
  48. zak555 частенько

как часто?

Ответы: (51)
  49. Вездессущий (41)да вот здесь же

Тут пол форума коррумпированых ментов в глаза не видело. Кстати, ты в их числе был. Чё переобулся то?

Да, давно уже.

50. (46) они хоть и ходят строем, но не все под копирку сделаны. разные встречаются. самые отъявленные негодяи в Саратовской области и в Башкирии. Причем за последние 20 лет, в этих областях ни хрена не меняется, скорее всего "трудовые" династии рулят.
    а в целом динамика положительна, поборы на дорогах уменьшаются, следовательно уменьшается вероятность нарваться на тварь при погонах.

Ответы: (50)
  51. (49)а что ты мне тогда фигвамы рисовал, когда я про ментов-разводил рассказывал?

Ответы: (53)
  52. (47) ну если стоимость ремонт скажем от 50 000 р === три раза и остаёшься без прав
    если меньше, то 4 раза дтп

Ответы: (52)
  53. (51) допустил три бага в коде - на год тебя переводят в дворники

Ответы: (54)
  54. (50) там по делу. сейчас я тоже такого же мнения. дебилов которые насмотряться в ютубе как строить гайцов и подающих документы на цепи, а потом визжащих как свиньи нужно кастрировать, дабы не размножались. это тип людей такой, [...] до той поры пока не [...], после визжат и жалуются.

55. 19.11.2015 09:25:32 отредактировано zak555

(52) всё правильно

только код -- это не ТС повышенной опасности

Ответы: (55)
  56. zak555 только код -- это не ТС повышенной опасности

так и царапина на парковке тоже не несёт повышенную опасность.

Ответы: (56) (60)
  57. (55) если столкнулись два авто -- да

не умеешь -- не садись

Ответы: (57)
  58. (56) ты слишком категоричен, ты, случайно, не депутат госдумы?

Ответы: (65)
  59. (36) ДПС полно, на машине на транзитах часто останавливали

Ответы: (125)
  60. виновников аварий действительно ипать надо, чтоб пух летел

а то он тебе кучу проблем создал и никакого наказания не понес, даже штраф копеечный не всегда выписывают

61. andrewks царапина на парковке

Ты будешь смеяццо, но оно даже к ДТП может не относиться, если одно ТС спокойно стояло. Даже административного никакого

Ответы: (61) (64)
  62. (60) адм.наказания нет, но ДТП считается, если хотя бы одно ТС двигалось

63. IamAlexy это за гранью добра и зла

Да ну [...], тебе то чо, ты-же не нарушаешь, законопослушный ты наш.

Ответы: (63)
  64. +(62) Да, а где твое "НА КОНЕЦ ТО!!!"?

65. (60)Только чувак, который [...] колесо в яме на дороге, а потом лишился прав за оставление места ДТП не смеёццо

66. (57) собираюсь =)

но логика проста --- не умеешь ездить -- не садись за руль

Ответы: (66)
  67. zak555 собираюсь

оно и заметно, именно там доля людей, которые не хотят проецировать на себя принимаемые ими же законы, высока как нигде

Ответы: (67)
  68. (66) если я виновник уже в нескольких аварий -- значит не умеют водить надо отнять права (полгода/год, тяжки случаи -- 10 лет) и отправить на пересдачу пдд (теории и практики)

Ответы: (68)
  69. (67) так ты не различаешь царапину на парковке от выезда на встречку в запрещённом месте и лобовухи с трупами.

Ответы: (69) (70)
  70. (68) ну так и в ит можно пылесос ппограммить, а можно авионику самолета

71. (68) царапина -- она ж разная
    можно от номера переднего до номера заднего прочертить царапину

Ответы: (73)
  72. 19.11.2015 10:30:10 отредактировано IamAlexy

я бы внес коррективы:

1. ограничил длительность действующих нарушений например полгода-год
    2. после третьего нарушения не лишал прав на год а лишал прав до пересдачи экзамена в ГИБДД
    3. ограничил условия по которым нарушение попадает в этот расстрельный список

ну то есть за грязный номер или непристегнутый ремень наверное и не стоит лишать.. тут просто тупо надо штрафы повысить.
    а вот за скоростной режим или парковку да..

Ответы: (79) (80)
  73. кстати интересно..

я три раза паркуюсь в неположенном месте и у меня три раза увозят машину.
    затем лишают прав.

но получается я за одни и теже нарушения наказываюсь дважды - один раз штрафом, второй раз лишением - это разве законно ?

Ответы: (74) (76) (78)
  74. zak555 можно от номера переднего до номера заднего прочертить царапину

гвоздём?

Ответы: (77)
  75. IamAlexy это разве законно ?

если примут сабж - будет законно

76. главное гибддунам выдать фуражки с очень прочными ремешками - чтобы у них морды не треснули

77. IamAlexy я три раза паркуюсь в неположенном месте и у меня три раза увозят машину.
    затем лишают прав.

таких только [...])

78. (73) можно крылом

79. IamAlexy за одни и теже нарушения

Не совсем верно. Лишение будет наказанием за понесенные ранее наказания. :) Три нарушения, это нарушение количества нарушений.

80. IamAlexy а вот за скоростной режим или парковку да..

я не согласен с такими постановками.

за нарушение скоростного режима - в нас.пунктах более 20 км/ч, а вне нас.пунктов надо думать, за 120 км/ч на трассе я не согласен права сдавать, это ересятина

насчёт парковок тоже - если запарковал так, что перекрыл движение - это одно, а если на месте для инвалидов - и так штраф заплатишь большой, за что лишать-то?

Ответы: (84)
  81. IamAlexy ну то есть за грязный номер

за грязный номер вообще параллельно дорожников штрафовать надо.
    наши дороги настолько чистые, что, выехав в дождливую погоду с чистым номером, приедешь наверняка с заляпанным

82. IamAlexy меня..
    по городу был рейд.
    поймали на выезде из тунеля - нарушение разметки.. 500 р.
    со второго ряда вклинился через сплошную в крайний правый чтобы уйти потом направо - сразу за тунелем был поворот на право а зона прерывистой разметки между окончанием сплошной из тунеля и началом сплошной перед поворотом была метров 5-10 в течении которых я естественно перестроится из за потока не смог..

Ну ты и лошара.
    А говорил не нарушаешь никогда, какой-же ты мерзкий [...].
    Ты понимаешь, что нормальный человек в данной ситуации поехал бы прямо?

83. лол... обиженный школьник федот проснулся и первым делом побежал на форум на обидчиков своих обзываться..

Ответы: (85)
  84. (2) ты можешь хоть раз не спидзеть? ну шо за существо )

85. andrewks за нарушение скоростного режима - в нас.пунктах более 20 км/ч, а вне нас.пунктов надо думать, за 120 км/ч на трассе я не согласен права сдавать, это ересятина

поддерживаю, но если стал виновником дтп -- будь любезен сдать права и заново их получить

86. (82) ну во первых я не обижаюсь никогда, а во вторых - не Вы ли батенька говорили, что все законы хорошие, все законы прекрасные.

И да - не Ваши ли слова, что ты не нарушаешь законы?

87. А по теме - было-же такое при совке, у меня Матушка раз получила прокол в правах, проехав типа на красный, а на самом деле завершали поворот на лево уже на красный, что по правилам можно. Но гаец решил иначе и получите дырку.

Ответы: (87) (89)
  88. (86) значит "проколы"/лишений сейчас должны быть только с учётом видеофиксации

Ответы: (89)
  89. я и с +20 в городе не согласен, что такое 120 на МКАДе или 100 на ТТК, опять же всякие безсветофорные Ленинградки и Варшавки 100 просто смешно
    вообще сейчас установка больше штрафов, при мне у М Домодедовская увозили машину, за то что она припаркована на парковке )))
    но не как на знаке параллельно бордюру, под 45 градусов к нему
    следующую я возможно спас, сказал что моя машина, сейчас доки из офиса принесу ))), и её стали опускать.
    понавешали 40 на дорогах, на каширке идёт 80 от начала, а потом сделали знаки 60 и т д

Ответы: (92)
  90. zak555 (86) значит "проколы"/лишений сейчас должны быть только с учётом видеофиксации

полный бред, типа проехал по встречке прям перед ДПСником, пока он камеру доставал - ты не виноват

Ответы: (91) (96)
  91. 19.11.2015 10:59:57 отредактировано admin govnoforuma

Все не читал. Но вы так говорите как будто у вас больше трех нарушений в год бывает.
    ИМХО на меня этот закон никак не повлияет, потому что еще ни в один год я не попадался три раза подряд. А кто попадался - тот дятел, и правильно сделают что у такого права отберут.

Ответы: (93) (94)
  92. (89) давно пора каждому дпсНику на лоб камеру ставить

Ответы: (96)
  93. ЕруФдуч что такое 120 на МКАДе или 100 на ТТК

+1

даёшь 150

94. (90) тут опасения ровно те же что и с нулевым промиле были..

тебя три раза "низачто" загребут и все.. лишайся на год
    или ты один раз попал за грязный знак, второй раз за непристегнутый ремень и все - далее любой грязный знак повод выплатить червонец чтобы тебя отпустили ибо лишение

Ответы: (95) (97) (98) (103)
  95. (90) может имеет смысл сделать 3 раза за 3 года

96. (93) ремни/номера -- это нарушения ни о чём, которые не могут поспособствовать возниковению дтп

97. zak555 (89) давно пора каждому дпсНику на лоб камеру ставить

а типа со спины можно нарушать?
    может на каждого Зака по 4 камеры ?

Ответы: (100)
  98. (93) А кто тебя заставляет ехать непристегнутым или с грязным знаком? Даже если только что загрязнился, можно же сразу устранить это и нарушения не будет.

Ответы: (99) (101)
  99. IamAlexy повод выплатить червонец чтобы тебя отпустили ибо

Только вчера заливал что менты на лапу не берут :)

Ответы: (102)
  100. (97) выпишут 12ч2 и будешь доказывать обратное в разборе и в суде и получишь 5 т р штрафа, а будешь борзеть лишение )))

101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!