Подключение к 1С графического планшета для сохранения подписи контрагента

1. 8 г. назад

Всем привет! Кто-нибудь пользовался подобными девайсами, можно подключить к 1С такое?
    Задача такая: Администратор нажимает в 1С кнопку "принять подпись", клиент расписывается, подпись сохраняется в базе и далее картинка с подписью используется в печатных формах. Не могу нигде найти инфу, можно ли контачить с драйвером этого планшета из 1С.

Ответы: (1) (8) (19) (22)
  2. SalaSky подпись сохраняется в базе и далее картинка с подписью используется в печатных формах

:)

3. подстава какая то...

4. Это не подстава. Просто каждому клиенту нужно делать договор на 10 листов и много еще каких бумаг. Получается огромный расход бумаги. А так будем формировать договор в электронном виде и отправлять на почту, а по желанию клиента печатать. Экономия на бумаге получается значительная.
    При желании подставить аналоговая роспись копируется элементарно.

Ответы: (4)
  5. (3) А с каких пор картинка подписи стала иметь юридическую силу?

Ответы: (5) (16)
  6. (4) тебе-то какая печаль? ты читал ТЗ?

Ответы: (6)
  7. (5) Не люблю делать глупую работу, даже за деньги...

Ответы: (7) (10) (16)
  8. 14.01.2016 12:55:12 отредактировано ЗлобнийМальчик

(6) эххххх. А по картинке и не скажешь, что Вы моложе меня...

Ответы: (9)
  9. (0) я думаю, что придется делать какую нибудь внешнюю компоненту

Ответы: (11) (17)
  10. (7) Мне 42 года

Ответы: (12)
  11. (6) но ведь не тебе ж ее заказали? и потом, вдруг это только на первый взгляд она кажется глупой?

Ответы: (13)
  12. (8) А в чем разница между этим планшетом и сканнером штрих-кодов? Принцип тот-же, только на входе графика, а не текст. Если АПИ известен - задача простая.

Ответы: (17)
  13. (9) тогда не понимаю. Я с такими иллюзиями расстался после где то трех лет опыта работы...

Ответы: (14)
  14. (10) Это такео себе уточнение к ТЗ :)

15. (12) А после 21 года опыта работы это все так насто..ывает, что уже готов копать траншеи, а не писать говнокод.

Ответы: (15)
  16. (14) ну значит у меня еще все впереди...

17. (4)(6) Юридически там все нормально, этот вопрос уже прошел через юристов. Цель доработки - экономия бумаги, ее уходит столько, что оправдана покупка планшета и затраты на доработку 1С. Помимо этого есть еще расходы на обслуживание принтера. Это не в стиле "крупная компания возьмет в аренду дырокол", действительно много бумаги уходит на договора, которые большинство клиентов выкидывают не читая.
    Меня интересует именно вопрос совместимости подобных аппаратов с 1С, так как не нашел информации в инете.

18. (8)(11) Можно поподробней?

Ответы: (18)
  19. (17) Можно. Есть куча готовых решений под сканеры штрих кодов. Через внешнюю компоненту получаешь на входе 1С информацию нужного типа. Сканер выдает штрихкод в виде цепочки цифр. Дальше делай с этой информацией что хочешь... В твоем случае надо выяснить, есть ли драйвер и описание функций ActiveX компоненты. Поправьте если что.

Ответы: (20)
  20. SalaSky Всем привет! Кто-нибудь пользовался подобными девайсами, можно подключить к 1С такое?
    Задача такая: Администратор нажимает в 1С кнопку "принять подпись", клиент расписывается, подпись сохраняется в базе и далее картинка с подписью используется в печатных формах. Не могу нигде найти инфу, можно ли контачить с драйвером этого планшета из 1С.

Они эмулируют мышь. Только с другой точностью.

Заставь в 1С сохранять произвольный рисунок, сделанный мышкой - и планшеты заработают.

Ответы: (20) (21)
  21. (18) Говорят по запросу высылают SDK с описанием и с 1С все работает. Если там все по типу сканеров и ТСД, то думаю сам смогу разобраться.
    (19) Они дают готовую картинку в JPG.

Ответы: (21) (25)
  22. SalaSky (19) Они дают готовую картинку в JPG.

Пардон. Не ходил по ссылке, думал про другие планшеты

23. (0) иди на http://www.iecp.ru/get-ep и получай. Картинки - это не подпись, а тупизм

Ответы: (23)
  24. (22) Речь идет не об электронной подписи, а о росписи в электронном виде сразу, без сканирования. Читай внимательней.

25. можно проще:
    http://pavel.cc/Paint.html

но работает только в ие, вроде как. на планшете не проверял

26. (20) Вот вопрос и закрыт.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!