Как вот этот цвет - 12463901 перевести в RGB?
Как вот этот цвет - 12463901 перевести в RGB?
встречный вопрос - что за цвет 12463901?
На инфостарте скачала обработку, которая возвращает ЦветФона(). Вот она мне его и вернула.
Нужен цвет подсветки строки таблицы (стандартный 1С синий).
а, понял. у тебя есть цвет из клюшек, который нужно перевести в RGB?
(3) Ага.
соответственно, B - остаток от деления на 256, потом берём целую часть от деления на 256, и т.д.
(5) Да знаю я. Как эту строку раскладывать-то?
(7) а то! :)
(11) Не понял.... На калькуляторе делю.... У меня другая цифирь получается.
(13) Предупреждать надо [smile=o_O] А то - я уже и на калькуляторе посчитать не могу [smile=;_;]
Спасибо огромное!!!!
Чмоки!
(13) Уууууууу нет Андрюх так ты ей вообще весь мозг ща запустишь.
Шо то у вас сложно ... 12463901 = BE2F1D = 190 - 47 - 29 вот на счетах все просто )
(17) тыжепрограммист!
Вот на яве примитив ... из HEX
R = hexToR("#FFFFFF");
G = hexToG("#FFFFFF");
B = hexToB("#FFFFFF");
function hexToR(h) {return parseInt((cutHex(h)).substring(0,2),16)}
function hexToG(h) {return parseInt((cutHex(h)).substring(2,4),16)}
function hexToB(h) {return parseInt((cutHex(h)).substring(4,6),16)}
function cutHex(h) {return (h.charAt(0)=="#") ? h.substring(1,7):h}
Всем спасибо и огромные чмоки !
(21) Абсолютно! Как и правда то, что мужики кАзлы.
Мне вот реально интересно, неужели миста так меняет людей? Или просто миста сборище закомплексованных уродов, которые только и умеют - обсирать других?
(24) 8*8=40? ))))
Маська конечно жжот как всегда, видать вчера только узнала что такое в эске %. Но остальные не отстают я смотрю )
(31) Да подколол он походу с хексом. Помню шутка-загадка такая была, как известно 7*7=48, ну и дальше какая-то математическая выкладка из этого, результат которой противоречил здравому смыслу. Ошибка-то в первой фразе, но когда ее говоришь убедительно народ ведется )
(34) Тебя не смущало, что все бинарные редакторы показывали адреса и элементы в hex, а все форматы файлов (bmp, gif например) описывались в руководствах в hex адресации?
Зная что из файла надо считать n структур размером m, обработать их и проверить при отладке - постоянно приходилось умножать и складывать, чтобы адресовать то, что надо.
майкрософт свои системные параметры и структуры постоянно выравнивал по размеру до степени двоек, чтобы легче считать программистам было
(36) А 1С не выравнивает? :) Вот уж кому реально пофиг.
(39) Каким это боком? Ну про слова помню, есть такое, но чего там блин считать-то...