Искал ветку, где обсуждались убийства на дорогах в Подмосковье, но не нашел. Поэтому расскажу так :)
Я там говорил, что в конце августа собираюсь в МСК на машине и что немного стремновато в свете последних событий
Поехал я 30-го, с утречка, один. Дороги к осени сделали, поэтому к 23=00 я уже был в Подмосковье.
6 км в сторону Дмитрова от Сергиева Посада, темная ночь, лес, машин нет, хорошая, прямая дорога, скорость под 140.
Удар в правую сторону (в колеса) от ямки - чувствую, что переднее колесо начало помирать. Притормаживаю, встаю на обочину. Причем первая мысль была, что ничего на дороге не было, правда и ямки не было видно, значит не маньяк мне колеса проколол :)
Сунул в карман перцовый баллончик, достал фонарик, выдохнул и полез из машины. Переднее колесо спущено, ладно, запаска есть. Но тут взгляд падает на заднее - йооооо! И оно. :( Еще мысль промелькнула, что надо спать ложиться посреди темного леса. Хорошо, что сотовая работает. Звоню приятелю, к которому ехал и, который ждет меня с ужином и белоголовочкой, сообщаю о трагедии. Он подает мысль, что запаску надо поставить вперед и добраться до трассы, до первого шиномонтажа. Ага, правда трасса такая, что на ней шиномонтажем даже и не пахнет. Провозился минут 45 (быстрее здоровье не позволяет) на песчаной обочине, без прокладки под домкрат. Хорошо, что лживый навител подсказывает, что ближайший шиномонтаж в 6 км от меня, правда время его работы не указано. :) Ок, еду. Скорость 20, заднее колесо шуршит спущеной резиной. Въехал в Сергиев Посад, вижу закрытый ТЦ, навигатор показывает, что надо повернуть в темные дворы, где якобы находится шиномонтаж. Вот жеж блин! От одного маньяка ушел, а теперь меня в лапы других пытаются сдать :) Нет, мы не сдаемся! Хорошо, что рядом светофор, на котором загорелся красный, а в этот момент там тормознулись менты. Спрашиваю про шиномонтаж, они меня отправляют еще на километр вперед и в сторону, но я опять не сдаюсь и продолжаю движение прямо, с малой скоростью, крутя головой по сторонам.
И... О, счастье! Через 200 метров вижу мойку "24 часа" и рядом с ней .... О, чудо! Шиномонтаж!
Правда там никого не было, но на окне висел клочок бумаги с номером телефона, который мне позволил через 2 часа прибыть к месту назначения :) Заднее спущеное колесо в хлам, диски целые, пришлось править один немного.
Итог - минус резина, минус 900 рублей на заклейку и перемонтаж, минус пятьсот рублей личной благодарности шиномонтажнику, плюс два седых волоса :)