Российский Skype

1. 10 г. назад

«Ростелеком» опубликовал конкурс на создание «Коммуникатора» на портале госзакупок zakupki.gov.ru. В конкурсной заявке говорится, что победитель должен будет создать приложение для компьютера, смартфона и планшета под управлением iOS и Android для звонков и видеозвонков, обмена сообщениями, пересылки SMS, MMS и файлов. Позже на базе приложения «Ростелеком» может выпустить версию для телеприставок и «умных» телевизоров SmartTV. Итоги конкурса компания подведет 6 ноября 2014 года, заявки на участие в нем уже подали «Техносерв АС», «Си Ти Ай», «Телигент» и «Инлайн Телеком Солюшнс».
    ...
    Подключиться к «Коммуникатору» можно будет бесплатно через личный кабинет на портале «Ростелекома» или в самой программе. Оплачивать установку номера или звонки через него клиенты будут по тем же тарифам «Ростелекома», которые действуют для местной телефонной связи. При этом звонки с «коммуникатора» на «коммуникатор» будут бесплатными.
    http://top.rbc.ru/business/20/10/2014/5445170bcbb20f0922fe9458

как думаете - взлетит?

Ответы: (8) (13) (33) (59)
  2. ‹ Ранее
  3. 10 г. назад

strange2007 Всем известно, что без гос.регулирования, т.е. только с капиталистическим регулятором, общество мгновенно загнётся.

Поэтому сделали так, чтоб загибалось, но медленнее. Но чтоб - гарантировано загибалось...

Ответы: (38)
  4. (37) Не факт. Науку, социалку и прочее же развивают все капиталисты

Ответы: (39)
  5. (38) Нет, не развивают. После развала СССР развитие науки остановилось.
    Даже ноб.премию не что давать, дают за всякую фигню типа изобретение светодиода...
    Скоро будут давать - за изобретение изоленты...

Ответы: (40) (42)
  6. (39) Я про капиталистов в целом, а не Россию в частности.
    Но если так, то в России науку развивают очень сильно. Прям со школьной скамьи, через студентов и до профессоров. В последнее время особенно делается упор на молодых яйцеголовых

7. (28)да?как меня миновала сия судьба?

8. (39) как у вас там весело в параллельной вселенной - уже все изобрели. А у нас тут телескопы в космос выводят, коллайдеры и итер строят, в медицине геном расшифровывают и генную диагностику планируют, ядерные реакторы строят. Но это конечно же не настоящая наука, а так - прохиндеи.

9. 23.10.2014 00:59:07 отредактировано ЗлобнийМальчик

strange2007 Всем известно, что без гос.регулирования, т.е. только с капиталистическим регулятором, общество мгновенно загнётся.

а можно параметры этого "мгновенно"??? в принципе, 500 лет для вселенной-меньше чем миг. но хотелось бы понять вашт масштабы
    и все - это кто? вы и люди которых вы знаете?

Ответы: (44)
  10. (43) Я даже пример приведу. Россия, 1991-2009 года. Строительство домов как грибов с планомерным уничтожением детских садов и больниц. Капиталисту не нужны социальные вещи, которые неизвестно когда принесут прибыль. И принесут ли вообще. В частности в Красноярске м-н Северный и Взлётка были вообще без школ, садиков и больниц. Да, с моим ребёнком в одном детском садике были дети из других районов, которых родители как могли возили туда и обратно.
    Наука капиталисту тоже не нужна абсолютно. Грёбаные полёты на Марс толстосумам как собаке пятая нога.
    Нашумевшие ГМО продукты, это тоже вклад гос-ва, а не коммерсантов! Потому-что долгосрочное планирование с сомнительным выхлопом совсем не интересно тем, кто зарабатывает деньги.

Это примеры, на которых я опираюсь в своих рассуждениях.

>> а можно параметры этого "мгновенно"???
    Некоторые слои населения за 10-20 лет будут уничтожены (на примере 90-х)

>> и все - это кто? вы и люди которых вы знаете?
    Общество. Оно просто трансформируется в уродца в нашем понимании. Не будет олигархов и средняков, будут только мелкие кучки со своими центрами власти. Нет, не феодальный строй. Скорее это будет похоже на кучи фанатичных зомбиков.

11. 9 г. назад

Компания «Ростелеком» отложила конкурс на создание мессенджера, схожего по функционалу с программами Skype и Viber. В российской компании заявили о необходимости доработать требования к продукту

http://top.rbc.ru/technology_and_media/18/11/2014/546b2e0bcbb20f5dde6faba4

12. Будущий_Олигарх (11) А можно, заблочить деньги и выдавать талоны на еду из расчета 3 похлебки в день, на одежду талоны из расчеты 1 фуфайка на 5 лет на человека. Да много чего можно сделать для людей что бы они были счастливы ? Верно ведь ?

Примерно такой мир и строит сейчас Америка.
    Если их не остановить - всемирный концлагерь наступит быстро.

13. Кажется вы ребята в политику переиграли. Речь о расширении функционала стационарного телефона, который и так когда надо могут прослушать. Он устарел и вытесняется мессенджерами и мобильными. Суть в том чтобы при звонке на городской можно было его принять в приложение на компе или мобиле, а если звонить будут не такого же приложения, то не ограничиваться голосовой связью, но и передать также видео, текст, файлы. Конечно взлетит, городских-то полно установлено, пользуются ими меньше чем раньше. А с этой штукой чаще будут.

Ответы: (48)
  14. (47) по старым линиям видео пускать???

Ответы: (49)
  15. (48) По любым линиям видео пускать, видеозвонок на городской номер не означает что он пойдет на городской телефон по лапше. Просто номер как в аське, который совпадает с городским. Голосовой так же. Банальная переадресация. Запустил клиента, врубилась переадресация, до АТС с обычного телефона звонят как обычно, а оттуда тебе в приложение по инету идет.

Ответы: (50)
  16. (49) Просто три варианта звонка, в зависимости у кого из абонентов запущен клиент. Если у обоих, то интернет-интернет, если у одного интернет-телефон, если ни у кого телефон-телефон. Вот и весь смысл.

Ответы: (51)
  17. (50) а чем это отличается от ip телефонии, с переадресацией на городской номер, если я в сеть не зашел и пометил свой sid как on-line?

Ответы: (53)
  18. Кстати по обычным линиям видео прекрасно идет. В качестве мпег-2 с разрешением стандартного телека 4 с небольшим мегабита надо. По ADSL в зависимости от качества линии до 10 МБит влезает в эти провода. С синхронной связью понятно вдвое меньше. Можно технически к стационарному телефону прикрутить моник, камеру, и совершать видеозвонки посредством DSL с телефона на телефон. Поскльку размером телефонный дисплей явно меньше телевизора будет, то и разрешение можно уменьшить без потери качества, а значит и траф. И пройдет даже по самой убитой линии. Если по мобильнику таковые смысла не имеют, потому как он весь возле уха, то у стационарника на столе перед ним определенное преимущество. В общем есть куда развиваться. А со связью как в 19-м веке они понятно всех клиентов постепенно растеряют.

19. 18.11.2014 16:08:41 отредактировано Дядя Вася

(51) Тем что это переадресация с городского номера. А так это и есть ip-телефония. И скайп она же, и прочие все. Просто этот клиент для стационарных номеров, а не наоборот.

Ответы: (54)
  20. (53) нда, печаль.

Ответы: (55)
  21. (54) Да нормально все. Так-то они ее давно уже используют при междугородних звонках. Лет 20 как... Когда по межгороду с городского звонишь, между городами соединение по интернету идет, а не по подстанциям своим по меди. Понятно себестоимость звонка из Москвы во Владивосток сравнялась с таковой в соседний район, и цены изрядно упали.

22. Смысл на самом деле большой. По скайпу или sip тебе может позвонить тот у кого он и есть, и кто хотя бы знает что это такое. По телефону же любая бабушка, которая компа боится, а ты на комп звонок примешь.

23. 18.11.2014 16:25:58 отредактировано Дядя Вася

Конечно это можно сделать и самостоятельно, если рядом с телефоном есть инет, через соответствующую приставку. Просто так это будет делать оператор связи. А рядом с телефоном интернет уже не нужен.

Ответы: (58)
  24. (57)+ И вообще зачем мне эти сложности с приставками, если есть мобильник. Вот и взяли на себя эту задачу, чтобы городской мне стал опять интересен и можно было его кому-то давать вместо мобильного.

25. (0) Скайпом то начали пользоваться только для того чтобы дешевле говорить с зарубежными коллегами. Зарубежные коллеги не пойдут регаться в ростелеком, не взлетит.

Ответы: (60)
  26. 3 г. назад

В (59) был прав. Не взлетело

27. А приложение где можно посмотреть?

Ответы: (62)
  28. Hans А приложение где можно посмотреть?

telegram.org

Ответы: (63)
  29. webdev telegram.org

Этим ни разу не пользовался. Даже не знаю что там делать.

Ответы: (84)
  30. Я пользовался, понравилось.

Ответы: (65)
  31. Курильщик Я пользовался, понравилось.

Что ты там делаешь в этом Телеграмме? То же что и в контакте листаешь какую то ленту?

Ответы: (67) (88)
  32. Я не знаю что там во вконтакте, не пользовался.
    Слушаю аудиокниги, читаю новости, звоню, пишу в паре групп, админю пару групп.

Ответы: (70)
  33. (65) в телеге нет ленты

Ответы: (88)
  34. Что такое лента? Feed?

Ответы: (69)
  35. (68) как на фейспуке, вк, тиктоке etc. Заходишь на главную, а на тебя весь поток публикаций льётся по твоим препочтениям, подпискам etc

36. Курильщик Я не знаю что там во вконтакте, не пользовался.

То же самое ты можешь делать и вконтакте.

Ответы: (71) (75)
  37. (70) зачем мне вк если у меня есть телега?

Ответы: (75)
  38. 14.04.2021 12:47:51 отредактировано itdev

Потому, что куча ссылок в интернете имеют формат "vk.com". Так же как и "t.me"

39. 14.04.2021 12:46:21 отредактировано sda553

К тому же вк может выдавать персональные данные российским властям, без решения суда. Так что поддержу. Не стоит юзать вк

Ответы: (74)
  40. 14.04.2021 13:13:36 отредактировано Курильщик

sda553 К тому же вк может выдавать персональные данные российским властям, без решения суда. Так что поддержу. Не стоит юзать вк

Это полбеды что выдают данные, плохо что участвуют в фабрикации уголовных дел против пользователей.

41. Курильщик (70) зачем мне вк если у меня есть телега?

Вот и у меня вопрос, зачем тебе телега, если есть вк.

Ответы: (76) (77)
  42. (75) е меня нет вк но есть телега

43. (75) некорректное сравнение вообще. Одно соцсеть, другое мессенджер

Ответы: (78) (87)
  44. 14.04.2021 14:45:13 отредактировано Hans

1Сергей Слушаю аудиокниги, читаю новости, звоню, пишу в паре групп, админю пару групп.

Одно и то же. И там и там можно

45. Курильщегу Дуров заднеприводный чо скажет, то и будет делать.

46. Извините а телеграм он прям соответствует требованиям из 0 да?

Ответы: (82)
  47. 14.04.2021 15:25:38 отредактировано itdev

По сабжу история другая
    2014: первый тендер. Отменён
    2015: второй тендер. Отменён
    2015-2016: третий тендер
    2017: Ростелеком отключил мессенджер "Алле" после двух недель работы
    Март 2019 Google Allo прекратил существование
    Апрель 2019: Ростелеком добился недействительности регистрации бренда
    По материалам
    https://www.tadviser.ru/index.php/Продукт:Ростелеком:_Алле
    https://www.cnews.ru/news/top/2019-04-12_v_rossii_annulirovali_brendprinadlezhashchij_google

48. (80) в целом да. На ондроеде и иоси работает, видевозвонки есть. Видеоконференций нету, но такого требования и нет

Ответы: (83)
  49. (82) а не смущает что недавно Роскомнадзор пытался его [...]? Ну в целом?

Ответы: (85)
  50. Hans Этим ни разу не пользовался. Даже не знаю что там делать.

И не пользуйся. Владелец этой поделки отрекся от Родины, сказал что ему насрать на российских пользователей и российское правительство и продался буржуям. Потом включил заднюю и сказал что пользователи ему оказывается все-же нужны, но на наше правительство и наши законы продолжал срать. Потом снова включил заднюю и стал законопослушным, но мнение о нем сложилось крайне негативное. Стараюсь не пользоваться этой дрянью чтобы не кормить предательскую сволоту, но приходится из-за некоторых людей, которые есть только в телеге.

51. (83) а не смущает, что телеграмом пользуются представители власти разных мастей? Ну в целом? :)

Ответы: (91)
  52. Не время играть в смущалки.

53. 1Сергей некорректное сравнение вообще. Одно соцсеть, другое мессенджер

Телега не мессенджер это соцсеть

Ответы: (90)
  54. 1Сергей (65) в телеге нет ленты

Что такое лента?

55. Типа такого
    Объединяет все выбранные каналы в одну ленту. Больше никаких проблем с переполненным контакт-листом и погребёнными под каналами друзьями.

Чтобы добавить новый канал, нужно прислать боту его имя или ссылку.

56. (87) Знаешь что отличает соцсеть от прочих ресурсов?
    Лайки, симпы, плюсики, просмотры и прочая система учета рейтинга. В телеге этого нет. Твой аккаунт это просто аккаунт. Он ничем не отличается от любого другого аккаунта

Ответы: (92) (110)
  57. (85) Они вроде и зумом пользуются, чо зум не рассматриваем тогда?

58. 1Сергей . В телеге этого нет.

Ты телегу то видел?

Ответы: (94) (96)
  59. Чо вы холивар устроили. У всех есть и телега, и контакт. Никто же не понуждает вести там социальную активность.

60. (92) Я хз. Может мы про разные телеги говорим?

-image-

Ответы: (96)
  61. В чем основной минус телеги, помимо ее антироссийскости - это что для регистрации требуется номер телефона. Сим-карты сейчас продают по паспорту, поэтому это вдвойне жопа.

Ответы: (100)
  62. 1Сергей (92) Я хз. Может мы про разные телеги говорим?

-image-

Как же без рейтингов найти хороший канал? Написал в поиске "1С", и роешься в мусоре?

Ответы: (97) (98) (112)
  63. (96) Зашёл в Дубовый чат, там мне накидали кучу полезных ссылок

Ответы: (98)
  64. 1Сергей (96) Зашёл в Дубовый чат, там мне накидали кучу полезных ссылок

Хороший лайхфак

65. (96)по количеству подписчиков. Не?

Ответы: (112)
  66. (95) не понимаю почему это проблема

67. Есть паблики ридонли, есть паблики где можно комментарии оставлять есть группы. Что еще надо то?

Ответы: (102)
  68. (101) погоди. Ты сказал что там есть рейтинги. Где?

Ответы: (107) (110)
  69. У контакта и телеги разные цели. В телеге нельзя выцепить всех своих одногруппников и коллег и изучать их жизнь через лупу

Ответы: (104)
  70. (103) именно. Телега это мессенждер, не соцсеть

71. Большинство людей оч. предсказуемы и регятся под своими настоящими именами, указывают друзей и вываливают кучу инфы. Вкуснотища, если именно это нужно

72. Даже на этом форуме есть плюсики, но они не влияют ни на какие рейтинги кроме самого поста.
    На мисте есть полоска, и даже количество твоего флуда косвенно влияет на неё.
    В телеге единственный рейтинг - это количество подписоты на канал. Всё

Ответы: (108) (115)
  73. (102) что за рейтинги?

Ответы: (110)
  74. 1Сергей В телеге единственный рейтинг - это количество подписоты на канал.

т.е. рейтинг в телеге есть, ок.

Ответы: (111)
  75. в телеге нет апи для социального графа и это хорошо.

76. Курильщик (102) что за рейтинги?

см (90)

77. (108) нет

Ответы: (113)
  78. qwer10707 (96)по количеству подписчиков. Не?

Так значит есть какой-то рейтинг. А говорили что нет.

79. (111) ты написал что есть.

Ответы: (114) (121) (122)
  80. (113) нет

Ответы: (115)
  81. webdev нет

1Сергей В телеге единственный рейтинг - это количество подписоты на канал.

82. Конечно там есть рейтинг. Какая может быть соцсеть без рейтингов?

Ответы: (117) (119)
  83. (116) а что за рейтинги в вк? Тапа сколько лайков?

Ответы: (119)
  84. Почему в телеге ничего практически не ищется?

Ответы: (120)
  85. Курильщик (116) а что за рейтинги в вк? Тапа сколько лайков?

Наверное. Кто их знает.

86. itdev Почему в телеге ничего практически не ищется?

Нужно заходить в уже известную группу, и там спрашивать. Или в интернете гуглить ссылку на нужную группу.

87. (113) рейтинг, который ни на что не влияет. Канал с миллионом подписоты не будет чаще предлагаться к просмотру чем канал с двумя подписчиками

Ответы: (122)
  88. 1Сергей (113) рейтинг, который ни на что не влияет. Канал с миллионом подписоты не будет чаще предлагаться к просмотру чем канал с двумя подписчиками

Что за отстой. Все руками приходится делать в 2К21. Там же всего одну строчку добавить нужно было в запрос, для сортировки по убыванию.

Ответы: (123) (124)
  89. (122) ну добавь, кто мешает?

Ответы: (124) (125) (127)
  90. sda553 (122) ну добавь, кто мешает?

Я не их разработчик, еслив чо. И не пошел бы работать к Дурику даже если бы позвали.

91. (123) [...], а главное зачем. Это ведь не соцсеть

Ответы: (127)
  92. 16.04.2021 09:46:31 отредактировано itdev

Да там каналов-то показывает несколько штук. И то не всегда. Нужно знать название.

93. 1Сергей (123) [...], а главное зачем. Это ведь не соцсеть

Согласен. Нафиг он не нужен.

94. Любовь Соболь:
    Да, я удалила страницу в Вконтакте, совсем. Восстанавливать не буду, ну, нафиг :)
    https://twitter.com/SobolLubov/status/1384458569920262144

95. Вконтакт такой крутой, что позволяет удалить страницу

Ответы: (130)
  96. (129) у меня вышло удалить страницу без особых проблем

97. Я сам несколько раз удалял. Каждый раз в восхищении

Ответы: (133)
  98. спасибо, теперь буду каждый день создавать и удалять страницу. это так классно!

99. (131) я бы может еще раз удалил, но логин и пароль мой не принимают после удаления

100. А что, так можно было что-ли??? Круто!
    Тоже удалю щас страницу! Надо всем друзьям рассказать.

101. Обязательно! Без этого дрон будет сетать плохо

102. Продолжают приезжать запчасти по дрону. Уже целая куча пакетиков/коробочек. Даже не верится что после сборки все они уместятся внутри маленькой рамы.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!