Андре, в ветку можно добавлять тех участников, которые будут иметь доступ на просмотр. А можно ли не добавлять 95% участников в состав ветки для разрешения на чтение, а добавить только те 5%, которым доступ запрещен?
Андре, в ветку можно добавлять тех участников, которые будут иметь доступ на просмотр. А можно ли не добавлять 95% участников в состав ветки для разрешения на чтение, а добавить только те 5%, которым доступ запрещен?
(107) То есть ты не знал как табличный док в экселе сохранить? Почему-то не верю...
эта ветка достойна пятницы. к сожалению, сегодня вторник...
Вася, открою секрет - это инопланетяне прилетели и дописали в ветке, а не ты невнимательно прочитал
при каждом обвинении в невнимательности - обвиняй оппонента в том, что он редактирует свои ветки!
(119) абсолютно никаких доп.фишек по редактированию поста в своей ветке нет. те же пять минут. исключение - посты в ветке, помеченной как "База знаний", там можно редактировать и позже
(122) так я ж тебе и ответил, что так нельзя)
ты читаешь вообще, что тебе отвечают?
возможность получить данные есть только в сабжевом виде и ни в каком другом
табличный документ - это результат штатной "вывести список" формы списка номенклатуры
- это все оттуда, что я тебе отвечал. но до тебя это судя по всему не дошло
+ и да, мне приходится быть тупым хамлом, потому что даже мои пояснения не читают и продолжают нести свою чушь, а заблокировать таких писателей в ветке я не могу
(125) Это абстракция. Я же пытался добиться конкретики, и добился ее только к (6)-му посту вместе с оскорблениями. Понятно же что сами по себе в виде макета данные появиться не могут, как-то они должны туда попасть. И вопрос откуда они там взялись вполне закономерен. Если ты настаиваешь что брать их нужно именно из макета, и никак иначе, не означает что это на самом деле так. К тому и вопросы - что ты там реально-то грузишь, вот и все.
(130) Все-таки ты дурак. Предположим я тебе накидаю те же самые условия, но когда ты предложишь сохранить в эксель и воспользоваться COM, я, внезапно, не стану восторгаться, а уточню, что база есть ни что иное как клиент-сервер, причем сервер на убунте, по причине чего COM не работает, и загрузка из эксель отпадает. Мне уже можно кричать, что Стим тупой, и ему надо повышать свой профессиональный уровень? Или в этом случае окажется что это опять я дурак и предоставил не все входные данные? Тогда как если ты о чем-то умалчиваешь и из тебя пытаются это вытянуть, это считается флудом...
Господа, я ваш прошу - прежде, чем что-то отвечать в тематических ветках - не поленитесь повнимательнее прочитать условие задачи, не выставляйте себя на посмещище
(136) твой бы пас, да в той ветке - сохранил бы много нервных клеток и килобайтов данных.
Масянька, если ты чего-то не знаешь, у тебя нет опыта, ты чего-то не понимаешь - просто не пиши об этом.
Заводи свои ветки и там спрашивай что такое табличный документ и как в нем отображается структура данных.
+ и не стоит называть дурдомом все, что выше твоего понимания. лучше промолчи
+ вася пля. я тебе даже в этой ветке не раз писал о том, как табличный док получается!
он получается НЕ ИЗ ОТЧЕТА!
причем здесь вообще какой-то отчет??
ты только что в очередной раз подтвердил своё гордое призвание чукчи, который только пишет, но нихрена не читает
(143) вася.. когда тебе говорят, что к человеку нельзя пришить вторую голову - не стоит задавать уточняющие вопросы типа "а какого он пола?", "а сколько у него ног?" и "откуда взялась вторая голова?". нельзя - значит, нельзя.
+ уточняющие вопросы - это вопросы типа
какая платформа
какого типа данные
и др
вопросы типа "почему нельзя, я щетаю, что можно" - это не уточняющие, это откровенный флуд и саботаж
(145) нельзя.
еще вопросы?
К экселю ты как ни странно по COM подключиться сумел, к другой базе точно так же прицепиться и запросом с иерархией нужные данные вытащить видимо ума не хватило. Предлагаю поднимать профессиональный уровень...
в очередной стотысячный раз - вася, не считай себя умнее других. когда написано нельзя - это значит нельзя и задачу надо решать по предложенным условиям. Не хватает компетентности решить - оставь другим, не флуди
(150) Главное, чтобы ты это понимала, дорогуша :)
и связывала свои милые прописные буквы в понятные и корректные предложения
(149) Так ты уточни, что ты будешь делать при отсутствии экселя или возможности использовать COM? В сабже не было написано что у пользователя есть эксель и возможность использовать COM-подключения. Если у тебя спросить, есть ли такая возможность, то ты пошлешь в пешее эротическое за тупые вопросы (а чем этот вопрос отличается от вопроса о возможности подключения по COM к другой базе? Так что по твоей версии флуд).
(154) блять, еще раз: флуд - это когда на вопрос нельзя начинают говорить "почему нельзя, ведь можно"
не флуд - это все те уточняющие вопросы о остальных вещах, про которых не было написано что их "нельзя"
(159) Никакой клоунады. Просто добавил еще одно нельзя, к тем которых не было в твоей ветке, и уточнять про них нельзя )
Дядя Вася данные он [...]
так и есть. веб-клиент с ограниченным доступом к базе, из которой надо скопировать всю номенклатуру.
но ведь я могу позволить себе это не писать, а ограничиться одним "нельзя получить данные кроме как в табличном документе" ?
мне же не надо рассказывать всю ситуацию, прикладывать файлы ТЗ, пароли и доступы на сервак, в базы 1С, ведь так?
(163) не надо ни о чем догадываться, это лишняя информация. все необходимые условия уже заданы в задаче
+ еще раз - если не знаешь как по предложенным условиям решить - то и не пытайся, оставь это другим, более компетентным
С нами Юра, с нами Борис.
Они когда напьются всегда поют на бис,
А мы им аплодируем, но песни их давно приелись.
Но им попробуй что-то возразить,
Мордой по асфальту тебя начнут возить.. .
Да ну их всех, пойдемте лучше к Элис.
(С)
(176) если хочешь помочь - просто не пиши ничего. Эта помощь будет гораздо весомее, чем всякие глупые советы не к месту
(175) Вот упертый-то. Еще раз дополню твои нельзя: на компе линукс, экселя нет, оле нет. Но я считаю это лишней информацией и не смей об этом спрашивать, скажи мне как достать из табличного документа уровень, а заикнешься про эксель ушат дерьма на уши вылью и обвиню в некомпетентности. По нормально озвученной задаче вариантов накидать куда как проще. Всего-то надо было озвучить, что сохраняешь в макет из-под веба с ограниченной учетки, а для обработки имеешь все права и эксели. А так сиди гадай что ты там делаешь...
+ особенно, если хочешь помочь искренне и от души!
(178) Так - не интересно. Решит (практически) любой.
Хм, не всегда совет, который нам не нравится является глупым или нерабочим. Я бы даже сказал, практически всегда самый оптимальный вариант идиоту, задающему вопрос, обычно не нравится.
+ поэтому в рамках задачи с таб доком можно было бы делать все, что угодно - хоть в эксель, хоть в черта лысого сохранять
(182) Щас - и тебе достанется [smile=^_^]
(184) да, у меня есть эксель. еще есть виндовс хр, есть лотус, есть еще 100500 установленных программ. я их буду прикладывать списком к каждой теме. да что список - я буду образ винды выгружать на торрент и прикладывать его к каждой ветке!
+185 особенно, когда совет очевидно невыполняемый, противоречащий заданным условиям
Дядя Вася Кстати, учитывая количество нельзя, рискну предположить что данные он [...]
Кстати, а [...] - не хорошо.
+ задача ведь была упрощена до минимума - на входе табличный док, на выходе должна быть обработка по загрузке его в справочник.
зачем пытаться изменить входные данные, если я сразу указал, что изменить их никак нельзя.
Эндрюкс,
А что плохого в том что ТС самостоятельно сможет модерастить СВОИ темы?
Тот же Дуб в своём новом движке, который готов на 98%, рекламировал нам такую фичу.
З.ы.: мне вот совсем не нравиться что мою тему про нефть превратили в какую то ностальгию старперов по СССР.
(193) Каждому форумчанину - по короне!
Не нравится - не смотри/читай (С)
(191) "я щетаю, что можно и надо делать так:.." - это ты уже сам придумал. Тебя спросили почему нельзя, а точнее как данные в макет попали. Что криминального в таком уточняющем вопросе? Если ты настолько точно знаешь чего можно, и чего нельзя, то зачем темы-то создаешь? По логике тогда и про уровни в макетах знать должен. Всегда же может быть проблема в неверной постановке вопроса, зациклился на макете, тогда как есть и другое решение например. К тому и уточнения...
(193) ну это будет уже не форум... когда ты блокируешь пользователя для себя то он имеет возможность общаться с другими... а когда ты ему запрещаешь вообще ходить в ветку он лишается разговаривать не только с тобой но и со всеми участниками, это не хорошо...
и кроме того как ты запретишь ему завести ещё один ник?
(197) Это будет стимкин бложек. Каждая вторая ветка все равно его :)
(0) нарисуй свой форум с вистом и поэтессами , и пости там свои тематические ветки про 1С
(194) Ну ты понял... ;) :)
Вообще я против модерирования своих веток. Форум по своей природе это точка где собираются разные мнения. И зачастую возможность высказать свое мнение другому, даже если он этого не хочет слышать - главная ценность общения на форуме.
БухиТог Дуб в своём новом движке, который готов на 98%
(204) зануда ты...
Ладно Стим... про профильные ветки.
(204) а квартиры на какие деньги давали? а? отож
(209) алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах :)