1С 8.3 COM соединение по http

1. 9 г. назад

Нужно подключится COMconnector'ом к удаленной базе. В тонком клиенте. Подскажите строку соединения.
    Строка для
    файлового СтрокаСоединения = "File = "+АдресСервера+"; Usr = "+ИмяПользователя+"; Pwd = "+Пароль;
    и серверного СтрокаСоединения = "Srvr = "+АдресСервера+";Ref = ""BUP""; Usr = "+ИмяПользователя+"; Pwd = "+Пароль;
    варианта не подходит.
    Такое вообще возможно?

Ответы: (2) (10)
  2. goto mista

3. (0) строка для файлового будет file а srvr и ref не нужны
    ЕМНИП, можно сгенерировать строку если в списке баз выбрать сохранить ссылку в файл и посмотреть файл редактором

Ответы: (3)
  4. (2) Да уже по всякому пробовал. Фантазия кончилась.В локальной сети работает, через интернет ни в какую:(

Ответы: (4) (6)
  5. (3) у тебя веб-клиент или браузер? Я заголовок внимательно прочитал, http что значит в данном контексте?

Ответы: (5) (7)
  6. (4) + разницы то нет между интернетом и локальной сетью - только порты...

7. (3) Файрвол?

Ответы: (8)
  8. (4) С тонкого клиента нужно подключиться к серверу через интернет. Запускается база на ТК. В эту базу из другой нужно перекинуть документы. Городить XML обмен не хочу. Ибо не удобно.

Ответы: (10)
  9. (6) нет.

10. а что означает "COM соединение по http"?

Ответы: (10)
  11. (9)
    Соединение = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
    Подключение = Соединение.Connect(СтрокаСоединения);

Про строку соединения в (0) написал. А куда подключиться и откуда в (7)

12. стат.айпи у сервера?

Ответы: (12)
  13. (11) Да. Народ работает в тощем клиенте, в далеком замкадье. Вот им и нужно сделать такую удивительную штуку, чтобы не далали двойную работу.

Ответы: (13)
  14. (12) возможно, стоит пробросить нужные порты с роутера на сервер?
    с других мест к этому 1с-серверу подрубаются, вообще?

Ответы: (14)
  15. (13) С каких других мест? Разумеется подрубаются. Там Web сервер установлен. Народ работает. По локальной сети COMConnector работает на ура. Пытался подключиться через интернет - голый вася. Либо строка соединения неверная. Либо вообще так нельзя. Вот собственно в чем вопрос.

Ответы: (15)
  16. tsr Там Web сервер установлен

при чём здесь веб-сервер? я не понимаю

Ответы: (16)
  17. (15) При том, что удаленные пользователи работают В тонком клиенте через интернет. Я не знаю, как еще объяснить, и главное что не понятно?

Ответы: (17)
  18. (16) мне непонятно, как ты хочешь через ком-коннектор подключиться к базе 1с, опубликованной на веб-сервере

Ответы: (18)
  19. (17) Воооот. Значит нельзя. Я так и думал. И даже начал уже присматриваться к HTTP сервисам. Но тогда придется конфигурацию править.

Ответы: (19)
  20. tsr Но тогда придется конфигурацию править.

если это очень критично, то можно сделать финт ушами - сделать и опубликовать мини-конфу-прокладку, которая будет принимать запрос, получать нужные данные локально и отправлять

21. Можно соединяться напрямую с сервером 1с, в обход web. Для этого нужно произвести ряд сетевых настроек - пробросить нужные порты и прописать в hosts на клиенте айпи сервера 1с по его локальному имени.

Ответы: (21)
  22. MrStomak пробросить нужные порты

да я уже говорил про это, но, видимо, для него так нельзя

MrStomak и прописать в hosts на клиенте айпи сервера 1с по его локальному имени.

зачем? тупо по айпишнику стучаться, так надёжнее

Ответы: (22)
  23. andrewks зачем? тупо по айпишнику стучаться, так надёжнее

По айпишнику ты достучишься до менеджера кластера, который ответит адресом соединения на рабочий сервер. А это будет уже адрес, как его видит менеджер кластера, т.е. netbios имя и порт. Если не прописать, то попытка соединения заклнчится ошибкой, что не найден рабочий процесс

Ответы: (23)
  24. (22) так ты в hosts какой айпишник собрался прописывать? по нему и стучаться, разве нет?

25. Айпишник, по которому ты стучишься - это айпишник менеджера кластера. Айпишник рабочего сервера ты нигде не заносишь, он резолвится по имени хоста, которое отдаст менеджер кластера.

Ответы: (25) (30)
  26. (24) т.е. соединение с рабочим 1с сервером идёт с клиента, а от менеджера лишь имя получаем?

Ответы: (30)
  27. Есть еще вариант замороченный. Устанавливать на сервере какой-нибудь флаг, например создавать определенный файлик. База, в которую загружаются данные тогда должна опрашивать и при появлении этого файла тащить данные по COMConnector из базы реципиента. Тоже конечно не очень красиво

Ответы: (27)
  28. (26)А OpenVPN не подойдет?

Ответы: (28)
  29. (27) Пойдет конечно. Но зачем тогда были нужны все эти заморочки с тощими клиентами и прочая?

Ответы: (29)
  30. (28) Действительно, зачем?

Ответы: (31)
  31. andrewks (24) т.е. соединение с рабочим 1с сервером идёт с клиента, а от менеджера лишь имя получаем?

Соединение устанавливается с rphost напрямую, конечно. А к какому именно rphost - это менеджер кластера управляет, именно он балансировку нагрузки производит.

32. (29) Для снижения нагрузки на сеть...

Ответы: (32)
  33. (31) ты считаешь, что нагрузка тонкого клиента или веб-браузера, на сеть, существенно выше нагрузок по rdp или при использовании публикации приложения?

Ответы: (33)
  34. (32) rdp не комильфо, взлом, ИМХО.

Ответы: (34)
  35. +(33) ... намеренно поддерживаемая 1С для продажи Скуля.

Ответы: (35)
  36. (34) ?

Ответы: (36)
  37. 31.07.2015 14:05:08 отредактировано alex_shkut

(35) не знаю, как сейчас, но до версии 8,2,19,83 1С без "вмешательства" не работала на терминале.
    И 1С знают про патч, почему в коде не исправят? Значит есть причина.

Ответы: (37)
  38. alex_shkut но до версии 8,2,19,83 1С без "вмешательства" не работала на терминале.

??? первый раз слышу

39. аналогично.

40. Вот первое, что нашел:
    После установки 1С v8.xx на терминальный сервер 1С ругается на отсутствие ключа.
    Чтобы не было ругани, патчим следующим образом:

Для версий ниже 8.2.12.xx изменяем файл C:\Program Files\1cv8x\bin\backend.dll.

Для версий выше 8.2.12.xx изменяем файл C:\Program Files\1cv8x\bin\backbas.dll.

1. С помощью HEX редактора находим строчку:
    10 00 00 FF D0 85 C0 0F 82 08 F8 FE FF 0F 84 16
    2. Заменяем ее на:
    10 00 00 FF D0 31 C0 0F 82 08 F8 FE FF 0F 84 16
    (т.е. только один байтик с 85 на 31)

Ответы: (40) (41) (43)
  41. (39) Не то ты нашел. Правильная ссылка эта:
    http://www.gilev.ru/hasp/

42. alex_shkut После установки 1С v8.xx на терминальный сервер 1С ругается на отсутствие ключа.

дык это... надо заплатить, и ключ дадут :)

Ответы: (42) (43)
  43. (41) Дадут. Я себе обновления платформы репаканые ставлю. Слетают ключи, после десятого-пятнадцатого раза "по телефону" надоело аж совсем. Обновился - нет ключей, отрубился отсутствием электричества - нет ключей, все файлики на месте, устанавливалось правильно, лишних нет (да работало оно только-что). Так что... Не говорите никому, ладно?

Ответы: (45)
  44. (41) У меня 10 по 5юз ключей. 5 платформы и 5 отраслевок. И куда мне все это счастье засунуть? (в жопу не предлагать :) ) Проще как в (39).

Ответы: (44) (47)
  45. (43) да не о ключах речь, а о том, что в терминале по-любому удобнее всего. Один только минус - нужно тяжОООлое серверное железо, на пол-ляма минимум.

46. (42) не знаю. сколько раз обновлялся - ни разу не отвалилось.

Ответы: (49)
  47. Так у меня терминалка и есть, и в ней все СЛК ключи. Захочешь - не перескочишь. А 5*5 1С-овских в столе лежат.

48. (43) ну, тут вариант либо менять на более крупные ключи, либо переходить на программные лицухи

Ответы: (51)
  49. Ну так OpenVPN создает локальную сеть и вперед тонкий клиент.

50. 31.07.2015 14:36:16 отредактировано Идун

(45) имхается, что от железа (сетевые или еще что) и дровишек что-то зависит, начало бзбрыкивать на новом сервере, который под 1С, причем ключи терялись не постоянно, раз-на раз не приходилось, через два на третий или на четвертый. Поскольку процедуры обновления не очень частые, отловить причину не получилось. Лицензии программные все.

Ответы: (50)
  51. (49) У меня СЛК ключи периодически отваливаются, причем никакой закономерности не видно.
    (гы, соврал) один "железный" все-таки в серваке.

52. (47) А программные лицензии все на терм серв можно поставить?

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!